泉源网

接受上帝爱的礼物

[ 9029 查看 / 1 回复 ]

    今日经文:《亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄阿,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。》(约翰一书4:7-12

    很多人不能单纯地接受上帝爱他们的事实。另有一些人只相信,只有当他们做出讨神喜悦的事的时候,上帝才爱他们。我们为什么很难接受上帝无条件的爱呢?

    我想原因之一是我们难以无条件地去爱他人。我们可以对配偶、孩子、朋友甚或同事说“我爱你”;也可以对基督徒弟兄姐妹表达爱。但我们常在头脑里估量别人值不值得我们去爱。有时我们为自己不能爱某些人找借口,诸如,他们得罪了我们,或他们让我们心烦。我们自己为爱谁不爱谁加了各种框框,我们错误地认为上帝爱人也是这样。

    另一个原因是自我形像低落。认为自己没有价值,而拒绝接受上帝的爱。你知道吗?没有人配得天父的慈爱和怜悯——所以大可把这个借口从此抛掷一旁。我们并非基于自身的价值能来到上帝的面前,而是因着上帝的恩典。我们在基督里的位份已经安全了。贬低自己,认为上帝的恩典触及不到你,实际上是轻看上帝慷慨给与的爱的礼物。天父安排了一条神奇的属天之路,让我们得以和他重归于好。天父最大的心愿就是和我们每个人有爱的连结。

    如果你感到没人爱你,或难以接纳自己,恳求圣灵把天父爱你的真理启示给你,把这真理深藏在心底。接受圣灵启示的真理,你会以全新的眼光看待自己。

让我们祷告:
《亲爱的天父,感谢你以无条件的爱来爱我们,天父的爱是何等深远博大,让我们在天父的爱里得享平安和喜乐,让我们不论在世上遭受多少挫折,都能在天父的爱中找到避风港。让我们敞开心,接受天父的爱。祷告奉主耶稣基督的名。》






摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2012-02-12 21:58:11
TOP

阿们!
TOP