泉源网

成圣之路不消极

[ 8027 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《弟兄们,我还有话说。我们靠着主耶稣求你们,劝你们,你们既然受了我们的教训,知道该怎样行,可以讨神的喜悦,就要照你们现在所行的,更加勉励。你们原晓得我们凭主耶稣传给你们什么命令。神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体。不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄。因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。所以那弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的神。》(帖撒罗尼迦前书4:1-8)

    你是否明白上帝救赎你不只是为了让你免受地狱之灾?只是让你进天堂?当你在地上生活的时候,上帝的首要任务是塑造你越来越像圣子耶稣的模样(参阅罗马书829)。不过,在基督徒的成圣路程中,上帝并不是为我们包办万事,我们有责任积极和上帝配合,努力进取。但是,不少基督徒对信心生活持消极的态度。他们纵容罪,并常用一句老生常谈来抹平过犯:“人无完人,孰人无过。”

    当你接受耶稣基督作为你的救主时,你在与神同行的道路上迈出了第一步——这条路你要走一生之久。并且,你也迈入了与魔鬼撒但的属灵争战。撒但失去了你的灵魂,却不会就此罢休,他想方设法地阻挠你,引诱你,让你灰心丧气。撒但最不想看到是基督徒为神火热,为神的国度做出贡献。

    然而,不少基督徒放弃了他们过圣洁生活的责任。实际上,他们当中有些人的生活和不信主的人没什么两样。就此,使徒保罗特别强调基督徒不能在私欲淫行上妥协放纵。的确,我们应该远离一切违背圣洁的生活原则的言行。

    你的生活中是否还留有神不允许的事情?如果有的话,请你现在就把它抛开。你不希望开始如细丝一样的罪,变成绳索,变成锁链,最终成为把你禁锢在罪的坚固营垒中的桎梏。请转向神,继续行走成圣之路。

让我们祷告:
《亲爱的主,我们愿意顺从圣灵的引导,远离世俗的引诱,力求过圣洁的生活,以积极的态度走成圣之路,直到我们见主面的那一天。祷告奉耶稣基督的名,阿门。》



摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
TOP