泉源网

最美的祝福

[ 7663 查看 / 0 回复 ]

赵玲

这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣。正像这首歌中所唱的一样,如果你爱你的家人,爱你的朋友,就要把这最好的礼物送给他们。让他们也能得到神所赐的恩典、祝福和那永生的生命。

我和先生是20059月来美半年后受浸归入主基督名下,成为神国大家庭中的一员。我的灵命还很稚嫩,起初对向家人传福音根本没有去认真思考过,但随着学习的跟进和这几年所经历的(我的见证已发表于《百合》第十五期上),我对向家人传福音的负担越来越重,真想让他们也能分享我信主后所得到的快乐和平安。可是又不知从何处向他们开口,因为家里人均是无神论者。我们自来美后还没有回去过,打电话传福音似乎困难一些,所以就暂时搁置起来,想回国时再向他们讲吧。我们每日祷告感谢神的恩典的同时,也向神祈愿找合适的时机,把这美好的信息带给他们。

就在我们有这样的想法后不到两个月,家里发生的事情改变了一切。在2008年春节,我给国内的舅舅打电话问候的时候,无意中得知我父亲过完年后要去省级医院做胆囊的进一步检查。因为医生初步检查发现他的胆囊里有肿块,需要尽快切除。但每次我给家里打电话时,父母亲总向我们报平安,让我们放心不要牵挂他们。如果这次不是舅舅告诉我,可能直到做完手术后,他们才肯让我们知道。我们立刻打回电话,得到确切的消息后,帮助我父亲联系到同学的姐姐为我父亲做CT检查和安排手术事宜。身在异国他乡,我们不能到床前尽孝心,只有把我父亲交给我们的天父,交给我们的主,才能使我们内心得到些许安慰。由于感到这也是向家人传福音的机会,于是,在我父亲入院的前一天,我们又打电话,向我父亲讲信耶稣的意义和好处,讲『耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。』(马太福音 935同时还把我们在美国这几年的亲身经历讲给他听。(在这之前,由于怕家人担心,我们并没有向他们详细讲过我们的经历。)起初,我父亲对此还不太明白和相信,但当我问他:爸爸,有许多事情您现在不太明白,这很正常,我们都能理解。但是,如果您先相信耶稣,接受这位救主,对您会有什么坏处吗?他回答道:当然没坏处。我接着他的回答说下去:既然没坏处,那您就先接受下来,以后慢慢理解,我们的神也会帮助您并让您认识祂的。因为祂是一位有怜悯、有恩慈、有公义、又有无限大能的神。然后。我带着我的父亲向神做了祷告。这一切来得似乎那么突然又那么自然。

后来,我们又请求许牧师在教会和马太一组、二组的弟兄姊妹们为我父亲代祷,求神医治他、帮助他。感谢我们的主,感谢各位弟兄姊妹的代祷,我父亲的手术进行得十分顺利,但病理结果是胆囊癌。我虽然已有一定的心理准备,但还是痛苦万分。尤其想到小时候由于我母亲工作单位离家较远,家里的一切均由我父亲操持:上幼儿园时,每天都是我父亲给我梳头、穿衣、接送;上学后,每天都是父亲下班回家后就立刻钻进厨房为我们做可口的饭菜;结婚生子后,又是退休在家的父亲为我们承担起照顾我们子女的重担,好让我们安心工作。父亲年纪大了,生病了,需要我们照顾的时候,我们做儿女的却不能守在身边尽孝,那种感觉真是痛彻心肺。我每天流泪向神祈求祷告帮助我、帮助我的父亲。因为我相信天上的父亲一定能理解我们地上作儿女的心,在圣经中祂已经告诉我们,

『要孝敬父母,使你们得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。』(以弗所书623
我把我的一切忧虑、劳苦愁烦交给我们的主,坚信祂必能保守我的心怀意念。『在人这是不能,在神凡事都能!』(马太福音1926)在经历这一切时我自身也在不断提高,我由开始只祈求父亲身体得医治,到后来特别为他的救恩、为他的灵魂得拯救祷告。因为我相信,『压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,祂不吹灭。』(以赛亚书 423)神必会借着我父亲这件事做为光源,让我们家里更多的人接受福音。(我父亲在我们大家庭中是一位德高望重的人。)

感谢神,带领我们全家一步一步走过昨天,感谢神的拣选与恩赐。我的母亲、婆婆还有我的表妹,她们都接受耶稣做为她们今生的救主,开始读经、祷告,也开始迈进了当地教会的大门。当我得知这消息时,真是激动万分,感到了神在其中的美意,神在其中所做的工。神在帮助我父亲的同时,让我母亲、婆婆的信心也一天天地加增。记得,有一次我给我的婆婆打电话,她告诉我说:你妈妈的信心现在可足了。原来发生了这么一件事情:有一天,一位曾经和我母亲在一起锻炼身体的阿姨,有很长时间看不到我母亲了,从我婆婆口中得知了我们家最近所发生的一切。她好心地告诉我婆婆,附近有一个地方新盖了一座庙,很多人都去烧香,这是百年不遇的机会,让我母亲也去捐些钱给庙里,或许我家现在所遇到的一切都能顺利度过。但当我婆婆把这件事告诉我母亲后,我母亲竟坚定地回答:我们现在已相信了耶稣基督,孩子们也相信,我们不应该再去拜别的神,如果捐钱我也要捐给教会。当我听完我婆婆的讲述,看到我母亲的进步,心里由衷地感谢神的作为。又过了些日子,我给家里打电话。那天,我母亲刚从教会的祷告会回来,她告诉我她觉得信主真好,还告诉我她会背主祷文了。在教会中她见别人能背信经,她也记下来,回到家中每天背一句,现在已能流利地背诵了。我鼓励她继续努力,神会祝福她、祝福我们全家的。那天也是我父亲结束了在医院的一期放疗,刚回到家中。未料,第二天早上,我母亲去菜市场买鱼,回家的途中,突然失去意识,从自行车上跌下来。(这是她前所未有的事,而且她也没有高血压和脑血管的疾病,那天她也是吃完饭出来的,也不可能低血糖。),当她被路过的人唤醒询问她家住址、电话、儿子的电话时,她一概不知道,之后又昏迷过去。正在这时,一位我家十几年前的老邻居的儿子刚下夜班从旁边经过,虽然我们住的不是很远,但由于我家住的小区很大,自他家搬走后,也有几年没见过他了。他看到后,立刻抱起我母亲搭上出租车来到我家附近的医院。那家医院急诊室还有他的一个好朋友,在车上,他就联系上朋友来帮忙将我母亲直接送到抢救室。一般情况下,如果没有人交押金,医院不先进行抢救,但由于是内部人的朋友,当护士问这位老太太是你什么人时?我家老邻居的儿子不加思索地答道:这是我的老人。所以,当我哥闻讯赶到医院时,我母亲已输上液、吸上氧了。感谢神,我母亲的脑部CT显示竟然没有什么出血症状。在医院的第一个星期,我的母亲一直处于昏迷状态,第二个星期清醒过来,第三个星期已能自己下床,并在第三周末基本康复出院。当我母亲临出院前问查房的主任:我是不是就是摔的脑震荡?主任回答她:你可比脑震荡要厉害多了,如果抢救晚点儿,后果就不堪设想。我母亲出院后康复得很迅速,第二周在我父亲回到医院做治疗时,她又能去照顾我父亲了。

『你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。』(哥林多前书1013

当我问她对神还有没有信心时?她依然坚定地回答:我相信神,我相信在我遇到危险时是神在帮助我,而且让我恢复得这么快。别人见了都感到奇怪,说我好人有好报,我告诉他们是神给了我第二次生命。这就是神的作为,在你打开心完全接纳祂,让祂住进来时,无论遇到什么,你都不必害怕,因为祂时刻与我们同在,我们信靠的是那位昔在、今在、永在的永活真神。

『当信主耶稣,你和你一家都必得救。』(使徒行传 1631

由于放化疗的影响,我父亲的血红蛋白和红细胞指数低,贫血症状比较明显,他现在又住院在治疗贫血,请弟兄姊妹继续为我父亲的救恩和医治祷告。现在由于身体的虚弱,我父亲的信心还没有我母亲那样强,我母亲就用我家这一年所发生的一切来说服他、坚固他。现在我母亲每天祷告时也把我父亲的信心和救恩交在神的手中,让神去成全。我们相信他有一天必会为神去做那荣耀的见证。

我母亲的一位好友,她在我父亲生病后也查出患有癌症,但她从我家所发生的事情看到神的荣耀和作为,在我家的带动下,也愿意打开心来接受耶稣做为今生救主。当我给这位阿姨通电话时,她告诉我,她每天都在读经、祷告,尤其当她看到主耶稣为我们的罪孽背负十字架时,她感到心里异常地难过。我相信在不久的将来,她的身体恢复后,她也会跟我母亲、婆婆去教会,去敬拜神,去为神做见证的。

愿平安、仁爱、信心从父神和主耶稣基督归于每个信靠祂的人,并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠。阿们!

摘自<<百合>>
最后编辑齐鲁 最后编辑于 2012-07-15 23:07:51
TOP