泉源网

圣徒与成圣

[ 7821 查看 / 0 回复 ]

  「奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼,写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。愿恩惠平安,从神我们的父并主耶稣基督归与你们!」(哥林多前书1:1-3)

  保罗特别提到,我们信徒乃是「在耶稣基督里成圣,蒙召作圣徒的」。成圣,原文是「分别出来」的意思,是与这个世界标准不同的。作基督徒的我们并不完全,而是被神分别出来,走在不同道路上的人。神选召我们离开世界的道路,走在神的道路上。你要明白,得救是在剎那之间,成圣却是一生之久。得救代表一个转向,从世界的道路开始转向神的道路,代表开始向前走,直到达到目的地。一个人转向,不代表他已经到达目的地了;同样地,一个人得救后,也不代表他已全然圣洁,像神一样。

  一个人得救,不过是从世界,转向神的道路,如今走在神的道路上。这是一个成圣的过程,虽然还没有达到目的地,神却已把我们分别出来,经由祂的灵带领,走到至终的目标。你我作为基督徒,要一生跟随主,让神的手引导、磨练,好让祂的心意在我们生命中得到满足。这就是为什么作基督徒之后,我们需要凡事求告主的原因,要让耶稣基督做主,降服在祂面前,好让神雕塑我们,直到有耶稣基督的样式。

  每个人属灵成长道路都不同,保罗在这里说,基督是他们的主,也是我们的主。基督不但在我们身上雕塑我们,也在别人身上雕塑他们。所以让我们彼此包容接纳,千万不要批评论断,因为神在每个人身上的工作都不一样;但无论如何,基督都是我们的主。在成长过程中,我们常给自己很多的借口,却很少给别人成长的空间。其实基督正在每个人身上工作,让我们给予彼此成长的空间,直到能更像耶稣基督的样式。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因为你是我们的主,也是所有基督徒的主。让我们在基督里彼此包容、彼此学习,直到我们完全像你一样。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-01-20 19:38:12
TOP