泉源网

永不变更的呼召

[ 7554 查看 / 0 回复 ]

    「法利赛人听见耶稣堵住了撒都该人的口,他们就聚集。内中有一个人是律法师,要试探耶稣,就问他说:『夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?』耶稣对他说:『你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。』」(马太福音22:34-40)

    耶稣在这里向律法师解释了律法的总纲,也向人说明,神向人所定的永不变更的呼召,那就是:第一,要尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的神。尽心是花心思注意对方的需要,恋爱中的人,最明白这一点。若对方喜欢花,你就会天天送花;若对方喜欢诗词,你就绞尽脑汁写,甚至抄也要抄上一两句送给对方。同样,爱主也需要花心思,我们要常常思想,到底什么是真正能讨神喜悦的事,就要尽力去做。

    尽性是用情感,像恋爱中的人,如果对方遇见兴奋的事,你也会手舞足蹈,跟着欢喜;如果对方遇见悲哀的事,你必然也心情沉重。同样,神也要我们与祂一起同忧同乐,看到世人的罪,与祂一同哀哭;当人悔改得救时,我们也与天使一同欢喜快乐。

    尽力是用拥有的一切来爱神,包括我们的时间、金钱、才干、体力。这一切都从神而来,应当尽上所能,为主使用。

    尽意是用思想,真正的爱不是盲目的,要尽我们所能去认识神。我们要读神的话语,让它充满在思想中,自然就会走在真理的道路上。

    其次,也要爱人如己。神的心意不只要我们单单爱祂而已,如果我们爱神,就必然爱那些祂所爱的人。我们今天不但要爱读圣经,爱祷告,更要爱弟兄姊妹。教会最有力的见证,不是言语,更不是外面的仪式或建筑,而是爱的见证。当别人看见我们彼此相爱的见证,自然会被吸引,来到主面前。弟兄姊妹,在我们生命中,能活出这样的见证吗?只要我们爱神,也爱人,每天就能经历神的信实和丰富。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,求你给我们柔软的心,顺从你旨意。求你把爱从宝座浇灌在我们生命中,吸引我们亲近你,每天遵行你的旨意,讨你的喜悦,也让人从我们生活中,得到最大益处。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!




选自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-02-10 22:40:18
TOP