泉源网

又见屠婴,上帝在哪里?

[ 8692 查看 / 1 回复 ]

文/章以诺

这两天都为随着汽车被盗而失踪的婴孩纠结,那么多人去找,等来的是噩耗:吉林省长春警方5日晚间发布消息,2月大男婴失踪案的嫌犯已经落网,孩子不幸身亡。当晚20时许,被害男婴的母亲得知噩耗后晕倒,被送医救治。据悉嫌疑人周喜军已投案自首,他盗车后发现后座上有一名婴儿,车辆行驶到公主岭市怀德镇至永发乡公路旁,竟将婴儿掐死埋于雪中。

谁杀害了这个没有丝毫丝毫保护能力的婴孩?大家都知道是这位48岁的嫌犯,那么婴孩无辜被杀,上帝的公义显在哪里呢?

每逢平安夜很多教会都将《马太福音》第二章记载:耶稣诞生的时候,博士朝拜、机智的逃到埃及希律王在伯利恒屠杀男婴的那一幕幕排练成小品上演。常有人向我提问:上帝怎么能够忍耐为就婴孩耶稣一人而其他婴孩被屠杀而沉默呢?

稍微思索一下,死于堕胎、死于战争、死于瘟疫、死于营养不良等非正常死亡的婴孩何止万千,上帝难道没有还手之,任凭无形的恶者在一次次屠杀这些婴孩?

屠杀婴孩的罪恶源自罪性的贪婪,贪念乃万恶之根!

周喜军就是在贪念的驱使下,盗车,在发现车上有个孩子的时候,连一点同类的怜悯之心都丧失了,草草掐死,为了掩盖罪行而埋到雪中。起初他只是贪财物,如今却犯下滔天的罪行,上帝要藉着这件事情显出人的罪性来,罪性很可怕,特别是在中国这样群魔乱舞的地方更加肆无忌惮的显出它的残酷来。

上帝在哪里?
据美国《纽约邮报》报道,一个月前,一对年轻美国情侣在商店购物时,载有他们8个月大女儿的汽车被小偷盗走,在警方接到报案40分钟后,报警中心接到另一报警电话说发现一辆吉普车内有一名女婴,在告知车辆的准确位置后电话被挂断。警方立即到该地点将被盗的吉普车和女婴救回。警方推测,嫌犯发现车后座有女婴后也许出于不忍心,主动报警并弃车逃跑了。

上帝在中国死了吗?
1972年的一天,解放前的百万基督徒名义上已经被消失,于是江青叫嚣着说,中国基督教只有在历史博物馆可以找到。欧洲各大报纸头版头条以《上帝在中国死了》作为新闻标题来回应。之后14万多欧美人士以各种身份来华,进不了中国就先在港澳台学习中文,7年之后中国这扇大门被打开,他们中的大多数都是中国各行各业欢迎的外宾专家,他们顺利进入中国。点燃中国基督教复兴的火,是形成今天基督徒人数数千万的第一批点火者。

当然,今天中国基督徒浮出水面与历代先贤的流血传递的种子分不开,更是上帝永恒计划的一部分。那么面对1949-1979这三十年的沉默期中倒下的人们诘问,上帝今天已经超然的回答了他为何看上去“沉默”的问题。

同样是盗车贼,为什么美国的贼会丢弃到手的车而中国的贼不惜要了婴孩的命?这就是当前中国火山式的堆积矛盾的结果,中国的速读太快了,人民跟不上的占了多数,罪恶就越发显出来了。国家既然鼓吹无痛人流,到处都是强制堕胎,亲身父母担心违背计划生育在头胎生出女婴后第一时间自己掐死屡见不鲜的“自觉”中司空见惯生活的周喜军当然会自觉的选择杀人。他心里很平衡,因为计生部门可以合法的屠杀没有落地的孩子,到处都在鼓励人流合理的大环境中,他只不过是屠杀出了娘胎才60多天的孩子,我们为这个孩子担心,为这个孩子哭泣的时候,更应该为每年上千万条被堕胎的孩子哭泣!

国家带着我们批判代代相传的传统伦理:“不孝有三无后为大”,我们当然可以抛弃:“志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食”这样的古训。当前中国就是流泪的先知耶利米说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(《耶利米书》17:9)的现实版!

上帝从不沉默。
《圣经》说:“从婴孩和吃奶的口中建立了能力,”(《诗篇》8:2)那位逃脱希律之手的耶稣,长大成人,医病传道,受死复活,显出的荣耀回答了失去婴孩的父母的疑问,孩子的血有声音从地里向上帝哀告,上帝并不沉默,他用永生将死亡解释,新天新地的永恒代替了一切的悲哀。

上帝从不沉默,即便在中国。
藉着镇坪大月份孕妇被堕胎、周喜军屠婴、杨支柱教授超生被停课等等新闻提醒中国人,我们要勇敢站出来对恶者说:“不”,不听从恶人的计谋,不跟随罪人的脚步,不与侮慢上帝之徒同伙,这样的人才算真正有福。

当年屠杀伯利恒婴孩的大希律在历史上不知所踪,但他臭名昭彰的结果延续到小希律的身上,《使徒行传》记载:“在特定的日子,希律穿上他的王服,坐在王位上,向人民训话。 他们呼喊说:“这不是凡人的声音,而是神明的声音!”主的天使立刻击打希律,因为他没有把荣耀归给上帝。他被虫咬而死。上帝的道继续扩展,日见兴旺。”

恶者必遭报应,希律王逃不了,周喜军也逃不了,周喜军将接受法律和良知的律双重审判。同样,任何人都逃不过末日的审判。

耶稣宣讲信息说:“天国近了,你们应当悔改!”现在正是听他话的时候了!凡有耳的,就应当听!

写于2013年3月6日星期三中午

附:《耶稣诞生的故事》

当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”希律王听见了,就心里不安;耶路撒冷合城的人也都不安。他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:“基督当生在何处?”他们回答说:“在犹太的伯利恒。因为有先知记着,说:‘犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。’”当下希律暗暗地召了博士来,细问那星是什么时候出现的,就差他们往伯利恒去,说:“你们去仔细寻访那小孩子,寻到了,就来报信,我也好去拜他。”他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星,就大大地欢喜,进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。博士因为在梦中被主指示不要回去见希律,就从别的路回本地去了。他们去后,有主的使者向约瑟梦中显现,说:“起来!带着小孩子同他母亲逃往埃及,住在那里,等我吩咐你,因为希律必寻找小孩子,要除灭他。”约瑟就起来,夜间带着小孩子和他母亲往埃及去,住在那里,直到希律死了。这是要应验主藉先知所说的话,说:“我从埃及召出我的儿子来。”希律见自己被博士愚弄,就大大发怒,差人将伯利恒城里并四境所有的男孩,照着他向博士仔细查问的时候,凡两岁以里的,都杀尽了。这就应了先知耶利米的话,说:“在拉玛听见号咷大哭的声音,是拉结哭她儿女,不肯受安慰,因为他们都不在了。” (《马太福音》2:1-18)

摘自《爱看网》
TOP

愿神怜悯
TOP