泉源网

宣读神的话语

[ 7846 查看 / 0 回复 ]

「随后约书亚将律法上祝福、咒诅的话,照着律法书上一切所写的,都宣读了一遍。摩西所吩咐的一切话,约书亚在以色列全会众和妇女、孩子,并他们中间寄居的外人面前,没有一句不宣读的。」(约书亚记8:34-35)

  约书亚为以色列百姓祝福后,就将摩西律法书上写的都宣读一遍。不但向以色列男人宣读,并向所有妇女与孩子宣读,甚至也向寄居的外人宣读。

  首先,宣读圣经是基督徒生活众的重要学习;以前文字不发达时,所有思想传达都靠宣读。到文字发达的今天,我们好像失去这种宣读的好处与祝福。有些人或许以为,神的话只要默默领受就好,其实不然;神的话应当也要大声宣读,因为祂的话带着能力。圣经说:神的话一出,决不徒然返回;神的话需要有出口,我们的口就是神话语的出口。从旧约到新约,神一直使用人成就祂话语的出口;不只少数人的口,而是每个百姓的口,都要传扬祂的美德。诗篇119:13说「我用嘴唇传扬你口中的一切典章」,所以开口宣读神的话是很重要的。

  事实上,开口宣告神的话,是释放神所赐信心的途径。主说「你们若有信心像芥菜种」时,意思是我们里面已有信心,虽然有时像芥菜种那么小,如果懂得运用,神就要在我们身上成就超乎所求所想的事。而运用圣经原则,就是要在每天生活中宣告神的话。雅各书也提到,人的舌头极具影响力,因为它好像船的舵,能掌握一个人的方向。如果我们口中只充满消极埋怨的话,那么过的一定是消极埋怨的人生;若我们口中常充满神的话,祂的话一定会影响我们。有本属灵书籍叫「赞美大道」,提到我们需要属灵的大搬家,从以前所住的埋怨街搬到赞美大道,就能期待神行更奇妙的事。

  我们不但要在教会宣读神的话,更应在家中带领孩子一同宣读神的话,好让他们从小看见我们读神话语的榜样。感谢神,约书亚在这里向全体会众表明神话语的宝贵与重要,对以后世代带来极大的影响力。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你赐下宝贵的话语给我们。求主赐下渴慕你的心,使我们的口能读,使我们的耳能听,也使我们的心能接受。求主教导我们,用各样智能来运用神的话语。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

摘自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
TOP