泉源网

以斯帖的启示

[ 8201 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《末底改托人回覆以斯帖说,你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救,你和你父家,必至灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?以斯帖就吩咐人回报末底改说,你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝。我和我的宫女也要这样禁食。然后我违例进去见王,我若死就死吧。》(以斯帖记4:13-16
 
    妇女查经灵修,最喜欢拿出来示范的,自然是以斯帖了。以斯帖贵为王后,千万宠爱在一身,哪个妇女不羡慕?


    但是你想过吗?以斯帖当王后,其实也是不易的。她自幼在末底改的培育下长大,是个敬畏神的犹太人。而她的丈夫波斯亚哈随鲁王,却是专横的外邦人君王。试想想,当这样的一个王后,还不是卑恭屈膝的时候多。

    通常我们看以斯帖都会把焦点放在末底改的著名问话:《焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?》即是说,我们都把焦点放在“得了王后的位分”上面。

    但是可想过单单得了王后的位分,若不懂得以谦卑束腰,向神求智慧,不但救不了忧太人,甚至连自己的命也保不住了?因此以斯帖说“死就死吧”。

    “死就死吧”,以斯帖说出了口;而在圣经里另外有人,虽然没有说出口,却是真真履行了。他是谁?是我们的主耶稣基督。耶稣在客西马尼园向父神哀泣祷告,说:“只照你的旨意成就”,也即是说“死就死吧”。

    说到虚己谦卑,没有比这种“死就死吧”的心志更高的层次了。

    耶稣为了人类,以斯帖为了犹太人,二人都是出于爱,因着爱,无视自己的性命尊严,完全放下自己。

    就是这样的柔和谦卑,完全顺服父神的旨意带领,耶稣一步一步走进各各他;而以斯帖与全国的犹太人都谦卑在神面前禁食祈祷,寻求解救。

    结果神的旨意达成,救恩临到世人;犹太人也保住性命。耶稣和以斯帖也因为先有顺服至死的态度,至终得着尊贵的荣耀和冠冕。

    雅各书三章13节:《你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。》

让我们祷告:
求主赐我智慧与温柔,学主耶稣的样式,对天父顺服谦卑;也学效以斯帖,谦卑祈祷,寻求解决问题的智慧和策略。祷告奉耶稣基督的名,阿门。


摘自小麦子《灵修小厨》
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-05-12 16:18:18
TOP