泉源网

天堂是怎样的?

[ 8774 查看 / 0 回复 ]

作者:洪顺强

圣经对天堂的形容

让我们先来看看圣经对天堂的一些形容,启示录21:1-8说:我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:「看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。 神要亲自与他们同在,作他们的 神。 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」坐宝座的说:「看哪,我将一切都更新了!」又说:「你要写上;因这些话是可信的,是真实的。」他又对我说:「都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业:我要作他的 神,他要作我的儿子。惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。」

从这段圣经记载,我们认识有关天堂的几方面:

• 天堂是超物质的

很多人以为天堂好像地球上物质的东西,但圣经告诉我们到时天、地与海都没有了,而天堂是属天属灵的,她是从天而降,是从 神那里来的。虽然天堂不像实体,但却是可以看见、可以感受及可以体会的。过去曾有不少人在异梦、异象甚至灵魂出体的经历中,看见过天堂,他们的体验是不可以质疑的(阁下可以到网址http://www.vccstm.ca/Otm/issue178/0807bf01.htm去看看「真的有天堂吗?」这个解答)。不少人经验天堂的真实后,他们不再惧怕死亡,人生观不再一样,因为知道死后还有生命、还有盼望的。

• 天堂是没有苦痛、死亡

人在地上有很多苦痛,那些苦痛的事使我们流泪,而人在地上最绝望的事莫过于死亡,因为死亡把我们最爱的人夺去;人不能再拥有与把持任何以为最宝贵的东西包括名誉、地位、金钱、爱情、金银珠宝与财富等,人死时一切好像化为乌有,人好像没有甚么盼望,这是何等悲痛哀伤的事。然而,到了天堂时, 神要擦去我们一切的眼泪,祂应许人不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,这是基督信仰所带给人盼望之一。

• 天堂是 神与人永远同在的地方

世界上有很多所谓拜神的宗教,但很少宗教引导人去亲近 神、与 神建立关系,并且告诉人 神是何等的爱人, 神是何等的愿意与人同住在一起,并且作人的 神去带领人到永远,使人可以享受 神一切的荣耀与丰盛。然而,基督教信仰告诉人,创造万物的 神,祂就是那么爱人,人虽然背叛悖逆不听祂的话、离开了祂,但祂仍去寻找人,并且把人救回,使得救的人有一天在天堂可以永远与祂在一起,不再分离。

• 天堂是没有罪污的地方

圣经说天堂是没有「胆怯的(不承认主的、怕人过于怕 神的)、不信的(不接受主的)、可憎的(行 神所不喜悦可憎事的)、杀人的(伤害人不看重人生命的)、淫乱的(道德败坏的)、行邪术的(接触邪灵的)、拜偶像的(拜假宗教的),和一切说谎话的(生活上有罪过的)」,那些所说的东西都是罪恶污濊,都是充满在现今世界的。但到了天堂时,那些东西是不存在的,因为 神是圣洁的,有罪污的人是不能亲近祂与祂同在的。然而蒙了救赎的人,因为他们透过主耶稣基督的代罪救恩、接受了救主,他们得蒙了洁净,故此可以进到 神面前,并且死后可以永远与 神同在。因为 神说:「看哪,我将一切都更新了!」

• 天堂是永远光明、没有黑暗的地方

圣经启示录21:23-25说:「那城(天堂)内又不用日月光照;因有 神的荣耀光照,又有羔羊(主耶稣基督为代罪的羔羊)为城的灯。列国要在城的光里行走;地上的君王必将自己的荣耀归与那城。城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。」人其中最怕的事是没有光、活在黑暗中,因为没有光就没有生命,在黑暗中只有惊恐与迷路。然而,到了天堂全是光明的,人行走在光里、没有黑夜,这是多么开心的事。

• 天堂是完全美丽的地方

圣经启示录21:11说:「城中有 神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶......」 神用了很多极贵宝石去形容天堂,正告诉人天堂是极美丽的地方,并且是充满荣耀和尊贵的,人在那里与 神同住,与 神一同作王,直到永永远远。

甚么人可以进天堂?

圣经启示录21:27说:「凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。」意即有罪污的人是不可以进天堂的,或许说你犯的罪过比别人少,但你仍是有罪的人,那你就没有资格进去,因为天堂是一处没有罪、完全圣洁的地方。人岂不是绝望吗?不!圣经说:「只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。」那就是答案,人的名字只要写在羔羊生命册上就可以进去!

那是甚么意思?圣经指出主耶稣就是那羔羊,这羔羊是一只代罪的羔羊,约翰福音1:29施洗约翰介绍人认识耶稣时说:「看哪, 神的羔羊,除去(或译:背负)世人罪孽的!」主耶稣祂是 神,但祂为了世人的罪孽道成肉身到世上来,圣经说:「他(耶稣)被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。」(彼得前书2:24-25)

亲爱的朋友,你认识救主耶稣基督吗?你知道祂就是世人的代罪羔羊吗?只要你和我一样,到主耶稣跟前来,承认自己的罪过,愿意认祂为主,接受祂为救主,跟随祂走天路,我们的名字就被写羔羊的生命册上,意思指我们就是属于祂的,我们将来就可以进天堂。如你愿意接受祂,你可以直接向主耶稣做一个认罪悔改决志的祷告,或找一位基督徒(或传道人)教你怎样去祷告接受主,愿主祝福你和你一家!

来源:真理报
最后编辑wuleored 最后编辑于 2013-06-23 22:44:36
TOP