泉源网

耶稣来是要我们得自由

[ 8196 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《耶稣满有圣灵的能力回到加利利,他的名声就传遍了四方。他在各会堂里教训人,众人都称赞他。耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说,主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。》(路加福音4:14-19

    耶稣回到家乡,进了会堂,拿起以赛亚书向父老乡亲宣读了他在世上要做的事。听到他的人都很惊奇。听众们感到困惑也许是他们不理解,耶稣为什么说他要让被掳的得释放、受压制的得自由。被掳的人是谁?难道耶稣要闯入监狱,释放囚犯吗?

    耶稣说的是属灵捆绑,而不是身体的捆绑。每个人生来都带着罪性。只有当我们相信救主耶稣基督时,我们才能从罪的枷锁中被释放出来得自由。在我们得到救恩之后,耶稣继续把我们从各样束缚中解脱出来,打破妨碍我们和神关系的拦阻。耶稣从以下几方面释放我们:

    耶稣把我们从错误的观念中释放出来。神的话语保守我们抵御撒但魔鬼的谎言和世界上错误的价值观。

    耶稣把我们从罪恶过犯中释放出来。神赐给我们圣灵,让我们依靠圣灵的能力抗拒各种试探,过正直公义的生活。

    耶稣把我们从情感的捆绑中释放出来。神从不愿意我们被恐惧、内疚、妒忌、苦毒、不饶恕和自卑的情绪所控制,而失去耶稣应许我们的平安和喜乐。如果我们学会在任何情况下都信靠耶稣,耶稣就会把我们从这些负面情感中释放出来。

    很多基督徒生活在捆绑中而不自觉。他们知道有什么不对劲儿,却无法理清他们的生活。虽然他们要尽力做好,却总是半途而废。囚犯是没有钥匙打开囚牢的锁的,但耶稣就在门外,说“相信我,我就让你得自由!”

让我们祷告:
主耶稣,感谢主从罪的捆绑中释放我们,感谢主赐给我们自由,感谢主赐我们能力摆脱撒但的欺骗和诱惑。我们要一生顺服跟随主,行出主的话语,得到主所赐的平安和喜乐。祷告奉主耶稣基督的名,阿门。


摘译自《生命的触动》史丹利牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-07-14 22:49:15
TOP