泉源网

得救之后还犯罪

[ 7852 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。》(约翰一书2:1-2

    自从你接受耶稣基督为个人的救主以后,你犯了多少次罪?这是无法回答的问题。冷酷的现实是每个人都犯罪,基督徒也不例外。

    得救之后,基督徒过犯的根源在于我们要在神之外,满足自己的愿望和欲求。每次我们在神的心意之外,按自己的想法和方式自行其事,就走上悲哀的犯罪之路。

    我们对基督的信仰带给我们全新的生命——和神崭新的关系、新的灵以及对生活全新的展望,但是,并不能把我们过去生活的所有痕迹一笔抹消。我们还有同样的身体和头脑,也使我们残留同样的旧习性,导致我们陷入同样的麻烦。

    我们为什么得救之后还犯罪呢?因为旧的“程序”还以某种模式在引导我们的思维,引诱我们落入习以为常的惯性。在生活中,我们一直面临着争战,我们的“肉体”力图抵抗基督给我们的新生命。如果我们不下定决心保守心思意念,这样的挣扎、困扰和麻烦会伴随我们一生。

    圣经为此天人之战提供了解决之道:《不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意》(罗马书12:2)。也就是说,我们必须有意识地、持续地以神的话语和属神的事物充满我们的头脑,恳求神来重新调整我们的心思意念。

    你今天在想些什么呢?你的想法和圣经的教导相符么?或者你的思绪毫无羁绊?这样会诱导你犯罪。从现在开始,就把心念专注在神那里吧。

让我们祷告:
亲爱的主耶稣,感谢主为我们的罪做了挽回祭,在父神面前做我们永远的中保。我们为我们的过犯在主面前认罪悔改,恳求主饶恕我们的软弱。恳求圣灵帮助我们改变心思意念,摆脱旧习的缠累,多思想神的话语,多思想主的恩典,每天战胜肉体,活出新的生命。祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿门。


摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
TOP