泉源网

传福音的智慧

[ 7986 查看 / 0 回复 ]

传福音的智慧


  「你们要爱惜光阴,用智能与外人交往。你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。」(歌罗西书 4 5-6节)

  要怎样向亲友传福音?保罗教导我们应当用智能与未信的亲友相处。「你们要爱惜光阴」原文的意思就是把握机会。当神给你机会作见证时,你有没有向人表明你的信仰,将这灵魂的救恩告诉给别人呢?要怎么作见证?

  一、言语带着和气。为主作见证,一定要避免争论。因为你若赢了,他不会信,若输了,那他更不会来教会了!你的话语应当时常带着和气,圣经说:「回答柔和,使怒消退。」和气不但能消怒气,也能使人的心软化,易于接受福音。

  二、言语要像盐调和。圣经从来没有把基督徒比喻为世上的糖,甜甜蜜蜜,人见人爱。基督徒是应当说造就人的好话,但重要的是,我们的话语要合乎真理,不可虚假!我们的话语应当像盐一样,放在伤口上,它会有刺痛的感觉,但却有消毒的果效。许多人传福音时,好像在传「加了糖的福音」,告诉别人只要信就有平安喜乐,却忘了告诉别人「世人犯了罪,亏缺了神的荣耀。」人需要先悔改,接受耶稣,才能有真实的平安喜乐,我们言语一定要合乎真理。

  三、要常作准备回答别人。我们不知道神给的机会是如何,若你的同事或朋友突然问起:「你能不能把你的信仰告诉我?」你可以立刻清楚告诉他吗?或者一位垂死的病人向你说:「请你带领我信耶稣。」你可以当场带领他作决志祷告吗?求主帮助我们常作准备来传扬主的好消息。

让我们与刘彤牧师同心祷告
主耶稣,求你再次开我眼睛,看见你摆在生活中每个传福音的机会。求主给我智能与胆量,也让我倚靠你圣灵的大能,天天把你的话语传扬出去。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


摘自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2013-10-27 21:06:23
TOP