泉源网

在耶稣里有平安

[ 8887 查看 / 0 回复 ]

在耶稣里有平安


    「......我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约翰福音16 31-33 节)

    主说:「在世上,你们有苦难」,当你听到这句话的时候感到惊讶吗?原来神并没有应许我们在地上有平安,但要注意这里清楚告诉我们,这平安不见得是地上的平安,而是在主里面的平安。我们在地上有时是会受苦的,有时从自己的罪恶而来:当你犯罪得罪神,你就失去了平安;若是你得罪人,人际关系的破裂也常常把你陷在愁苦里。有些苦是从环境来的,因为这些环境大多不是我们所能控制、掌握的,以致于我们常有无可奈何的感觉。

    另外,有些苦是从魔鬼撒旦来的攻击。往往仇敌常常来欺骗、控告我们,使得我们失去心中的平安,落入忧虑跟恐惧之中。甚至有时候我们会为主的缘故受苦。当我们为主作见证的时候,这个世界会拒绝、抵挡我们,甚至会逼迫我们,所以保罗在腓立比书1:29说:「因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。」虽然如此,我们在主的里面却是有平安的,因为主已经胜过了世界。

    这里所说的世界,不是指着地球或世人,而是指着世界背后黑暗、罪恶和死亡的权势。主耶稣在十字架上已经胜过罪恶的权势,借着他的宝血,如今我们可以得到赦罪的平安。约翰一书1:9说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」主耶稣在十字架上已经败坏黑暗的权势,他要为我们带来光明!无论环境加给我们的难处是什么,我们都可以靠着主天天向仇敌夸胜。哈利路亚!

    最后,主耶稣在十字架上也要亲自毁灭魔鬼撒旦一切的作为。一切攻击我们、使我们忧虑害怕的谎言,我们都可以奉主的圣名斥责它,使我们重新能够享受释放的平安。当然,我们之所以能够在主里面有平安,是因为主与我们同在!所以虽然行过死阴的幽谷,我们可以不怕遭害,因为主的杖和竿都安慰我们,这是何等的恩典!你心中有平安吗?若是没有,你要回到主的面前,重新思想主在十字架上所带给你的恩典,凭信心来领受、来宣告、来夸胜!求主帮助我们,在每天的生活中经历、享受祂的平安!

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因为你已经得胜,使我们得享平安与喜乐。奉耶稣基督得胜的名,求主断开忧虑恐惧的捆锁,赐下赦罪的平安,使我们得享安息。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


摘自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2014-02-23 20:13:51
TOP