泉源网

爱父母,就要为他们祷告

[ 8077 查看 / 0 回复 ]

爱父母,就要为他们祷告


    《耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:「母亲,看,你的儿子!」》(约翰福音 19 26 节)

    耶稣基督被钉在十字架的时候,其实他正承受极大的痛苦,不但是肉体的痛苦,也是心灵的痛苦;他正代替世人接受神对罪恶的审判。然而,在他最痛苦的时候,他没有顾念自己,反而看见他肉身母亲的痛苦跟需要,他也看见自己作为人子在地上所应尽最后的本份,所以他对所爱的门徒约翰说:「看,你的母亲!」也对马利亚说:「母亲,看,你的儿子!」他乃是将母亲托给门徒来照顾。

    弟兄姊妹,耶稣真是一个孝顺父母的人。圣经说:「你们作儿女的,要在主里听从父母。」所谓「听从」,不是盲从,而是在主的教训范围里,尊重并且顺从父母的带领。当耶稣的父母亲回圣殿找耶稣时,他对他们说:「岂不知我当以父的事为念吗?」但是他讲完这句话,还是听从了父母亲,跟随他们回家。耶稣基督明白作为一个人子,他当在神的原则下尽他的本份,体恤他肉身父母的需要,讨他们的欢心。

    今天作子女的我们,是否也明白且体恤父母的需要呢?我们常嫌父母麻烦、啰嗦,可是却很少从他们的角度为他们着想、满足他们的心意,甚至连父亲节、母亲节想买个合适的礼物,想了半天还是想不出来。事实上,我们不可能完全满足他们的需要,但起码我们可以为他们祷告。我所说的祷告,不是蜻蜓点水、一笔带过,而是花时间在神的面前,深切地为他们祈求。因为惟有这样的祈求,能够使我们看见而且体恤他们的需要,才能带出真实、有负担的关怀行动。

    弟兄姊妹,我们需要常记念我们的父母亲。我们这一代的父母亲经过各式各样的患难,他们心灵孤寂、苦闷,以致于人的话语和照顾很难使他们真的得以满足。如果你的父母还没有信主,你更是需要深切地、迫切地为他们的灵魂祷告。神学家潘霍华曾说,如果你看见一个人所要承受神的审判有何等可怕,你就不可能不传福音给他。惟有主的福音能够带给我们父母真实的安慰、喜乐与满足。求神帮助我们,让我们开始为父母祷告,求神得着他们的心。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,你不但恩待我们,也愿意恩待我们的家庭。恳求圣灵亲自引导、带领我们的父母。若是他们愿意相信你,也求主让他们来信靠你。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


选自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
TOP