泉源网

冲破黑暗权势的辖制

[ 8136 查看 / 0 回复 ]

冲破黑暗权势的辖制


  「作使徒的保罗和一切与我同在的众弟兄,写信给加拉太的各教会。愿恩惠、平安从父神与我们的主耶稣基督归与你们!基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。但愿荣耀归于神,直到永永远远。阿们!」(加拉太书1 1-5 节)

  耶稣基督为我们舍己,为要救我们脱离罪恶的世代。「世代」代表文化的权势,影响我们每天的生活和信仰。文化本身就是一种生活形态,魔鬼撒但就是透过文化在控制人。在美国,物质文明和金钱主义辖制人心,会感觉若不跟随世界潮流,恐怕不能成功,甚至不能生存。在世界的潮流中,虽然很想服事神,心中却有很深的恐惧,使我们却步难行。

  而在第三世界,邪灵偶像的敬拜是辖制的文化。例如一个公司总经理是拜佛的,他会带着同事一起上香,你在其中该怎么办?在回教世界,更不可能选择基督信仰。文化是非常厉害的权势,辖制着人心,让人没法亲近神、跟随神。其实这也是一种罪恶权势,是在人心中辖制我们的权势;文化是外在的,罪恶是内心的。人的心常在忌妒、假善、骄傲、愤怒之中,这些罪恶常是我们生命的拦阻;别人有心无心的伤害,让我们心中有不平、愤怒或报复的心态,这些都容易使我们陷在罪恶中,无法在灵命中有所突破。

  弟兄姊妹,无论在你生命中,遇到怎样的难处困境,你可以来到耶稣面前。祂不但是过去的救主,在两千年前为我们钉死在十字架上,除去我们一切罪恶;祂也是将来的救主,我们渴望当祂再来时要永远与祂同在一起。祂更是今天的救主,在这个罪恶、充满辖制的世代,要拯救我们脱离一切黑暗权势,让我们得到自由、喜乐与满足。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,你不但将我们从罪恶中拯救出来,也从生活的困境中拯救出来。如今你也愿意拯救我们,活出得胜的生活,愿你的能力在我们身上显明。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

选自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
TOP