泉源网

我的主认识我

[ 6973 查看 / 0 回复 ]

我的主认识我



  《然而,
神坚固的根基立住了;上面有这印记说:「主认识谁是他的人」;又说:「凡称呼主名的人总要离开不义。」》(提摩太后书2 19 节)

  主说他认识属自己的人,祂不但知道我们是众儿女中的一位,约翰福音10:3更说,他按著名呼叫自己的羊。若你曾到过羊群中,会发现每只羊都长得差不多,根本不知道哪只是哪只。可是牧羊人却不同,他知道这只羊有点跛,那只羊调皮喜欢乱跑。主认识你,他提名呼召你,他不但知道你的名字,更知道你的需要。

  诗篇廿三篇说:「耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。」我们之所以不缺乏,乃因主知道我们缺乏的是什么,他知道哪里有青草地,哪里有溪水旁,他要按旨意来引导我们。当我在祷告中,主将这个真理向我显明,我高兴得跳起来!那天主对我的心说,他认识我,我在主面前兴奋地说:「主!你真知道我,你真知道我的教会!」

  诗篇第一百卅九篇提到:「耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得;你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察;你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的,至高,是我不能及的。」

  这样的真理使我得享安息,「得享安息」不是什么都不做,其实是更努力去做。得享安息是一种信心把握,知道神正工作,他正在引导;就算经过死荫幽谷,也不再惧怕,因为主必与我同在。你是否正在人生的风雨当中?你觉得孤单,也曾经怀疑,心里惧怕;但不要忘记,信主的人有一个永远不抹灭的印记,而且那个印记上说:「主认识属于祂的人!」

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你提我的名呼召我。求你把圣灵的安慰放在我们当中,无论环境如何,确信我们属于你。你也按着我们的需要引导我们、满足我们。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


选自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2014-07-13 16:47:14
TOP