泉源网

活出有根有基的爱

[ 7949 查看 / 0 回复 ]

活出有根有基的爱



  「使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的充满了你们。」以弗所书3 17-19

  怎样的爱才是有根有基?保罗特别提到,要与众圣徒一同明白神的爱。爱不是靠一个人左思右想得来的,需要与弟兄姊妹一起经历、享受。许多人有错误观念:「我只要爱神,不要去爱人,因为爱人太麻烦了。」这是一体两面,你不可能只爱神而不爱人,一个爱神的人,必然领受神的命令去爱人如己。一个有爱的生命会在三方面表达出来:

  第一,有爱的生命是接纳别人的生命。主的爱是接纳的爱,耶稣在地上的日子,每次服事,第一件事就是接纳那些需要的人群。他不但接纳没有人喜欢的税吏撒该,也接纳年高德劭的知识分子尼哥底母;他不但接纳平凡鲁莽的渔夫彼得,也接纳当初逼迫教会的保罗。他没有因撒玛利亚妇人的罪而不去亲近她,也没有因彼得三次不认主而拒绝他。虽然我们也是这样不配,他却愿接纳我们进入神的国度;主既如此接纳我们,我们也应当彼此接纳。

  第二,有爱的生命是帮补别人的生命。主永远乐意帮助有需要的人:面对饥饿的会众,他用五饼二鱼喂饱五千人;面对没有酒的婚筵,他用水变为好酒;面对生病的人,他用手触摸他们,医治他们的疾病;甚至他舍己上十字架,为要将我们从罪的捆绑中拯救出来。主既舍己帮助我们,我们也应舍己帮助别人。什么是舍己?有人定义为「自己不够时,还去帮助别人」,按世人的角度不可能,但按神的价值观,这才是真正神国家里的人。

  第三,有爱的生命是饶恕别人的生命。主乐意饶恕,我们还作罪人时,主为我们死,神的爱在此向我们显明。主若能饶恕我们向他的亏欠,我们也必须饶恕那些亏欠我们的人。马太福音5:44主说:「要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的人祷告」。饶恕的第一步永远从祷告开始,一旦你顺服在神面前,愿意为仇敌祷告,圣灵就要自由运行在你心中,神的爱就要将你从怨恨中释放出来,使你重新得着喜乐。求主把这样的爱充满在你心中!

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因你的爱是舍己的爱。愿你的爱再次充满我们,让我们活出接纳、帮补和饶恕的生命。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

选自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
TOP