泉源网

跟永生神搭上线

[ 8074 查看 / 0 回复 ]

跟永生神搭上线


作者:杜里

过去,被问到是如何信耶稣的,我总是略带不好意思地说,我没有遇到任何戏剧性的事件──像保罗那样,被天上发光照得仆倒在地,从此不但停止捕捉基督徒,更视死如归地传耶稣的福音;或如我的一个章姓大学同学,在教会唱诗歌时,忽然受圣灵感动,顿时忘情痛哭失声。他事后告诉我:「耶稣赦罪的救恩,实在太甜美了......」现在,回头看自己的属灵旅程,却也越来越能体会上帝一步一步奇妙地带领。

在我成长的环境里,一般认为人死后变神明或鬼魂,有降福或咒诅的能力,流传久远的英雄好汉便成为无数人敬奉的对象。有些还需要找专门的,如渴望有后的夫妇得求「注生娘娘」,要有好对象先找「月下老人」,渔民要拜「妈祖」;或要讨好「土地公」,应付「好兄弟」等,不一而足;更要在生辰八字、六道轮回、风水运途、摸骨算命、碟仙降临、乩童通灵之间周旋。

然而,当我被民间宗教重重包围时,超越时空诸界的真神上帝却一步步地呼唤,最后让我完全脱离黑暗的禁锢而转向敬拜祂,不能说没有「戏剧性」!

上帝一步步带领

小学上学路上有间私立幼儿园,矮矮的围墙写着四个端正的红色大字「神爱世人」,在我心中烙下非常深刻的印象。可惜,那时完全不了解它的意思。国中时,我是大家羡慕的名列前茅学生。然而,一位陈姓同学可能看出我欠缺某种东西,送我一本圣经。我是个爱书的人,回家后马上拿出来读。第一页就说:「起初上帝创造天地......」上帝说要有光,就有了光。说地要和水分开,话出事成!那时我正受科学教育,刚学到叶绿素的光合作用,得意洋洋,以为天地知识尽在五指之间,只愿意相信看得见的东西,就把那本圣经放一边了。但是,这位排列山岳江河、组合日月星辰、设计生命万物、全能全知全在的神,却没有放弃当时极其短视、自以为是的我。

高一时,一位邬姓同学邀请我去参加他们教会的聚会。我惊讶不已地发现,血气方刚且略带叛逆的这位同学竟然对一个叫耶稣的人,崇拜到五体投地。我还记得他火热地唱着:「需要耶稣,需要耶稣,人人都需要耶稣...要使人生有意义,你需要耶稣!」

考上医学院时,一个女孩送我三本书:《到底有没有神?》《耶稣是神的儿子吗?》《圣经是神默示的吗?》。写得都很动人,但倔强的我却只想挑出甚么地方说得不合逻辑或科学!

直到我开始修大体解剖时,刚好住在外婆家。有一天,我从学校回来,她严肃地问我:「听说你每天摸尸体,是真的吗?」我回答:「是的,这是每个医学生的必修科。」外婆相当吃惊,她要我尽快搬走,说我会把邪灵带进门。她疼我是毫无疑问的,可是她被邪灵吓坏了,给了我一笔钱,叫我去学校附近租房间住。

跟永生神搭上线

隔天,我回到学校,十分担心,因为学期中可能很难在学校附近找到住的地方。我跟第一个碰到的颜姓同学说我的困境,想不到他非常兴奋地说:「我住的宿舍有十个房间,各有3个床位,现在刚好只有我住的房间剩一个空位,」又说:「我们的宿舍绝对不怕邪灵!」他马上帮我申请。第二天我就搬进这栋叫「路加堂」的学生宿舍,才知道它是属于台湾基督长老教会的。

安顿下来之后,我开始思考,外婆家的大厅有一尊精心雕刻又刻意装饰的木制佛像,外婆常叫我拈香祭拜,并说自从父亲在我九岁时去世后,都是因此佛的保佑使我能有好成绩,并考上医学院。讽刺的是,现在这佛竟然无法忍受要成为医生的人必需经过的训练!更明显地,这佛无法使信徒克服邪灵的恐惧。

住在路加堂,我开始参加每周四晚的团契聚会,发现这些基督徒同学,并不是没有课业压力或生活挫折,但是平安和喜乐却依然洋溢在他们的脸上。另一方面,在钻研医学之时,我发现生命的设计实在太精密,太美妙,又太深奥,内心开始谦卑下来──或许生命的源头,真的有一个设计师?后来一位黄姓学长告诉我,圣经不是一本普通的书,而是神的话语。读它之前,必须先祷告,求神开我的心,让我可以领悟祂要我得到的信息,他劝我先从新约开始读。

那时我认为,若要作基督徒,至少应该整本圣经读一遍,知道基督徒在信什么。我开始照学长的建议,在翻开圣经之前先祷告,求上帝开我的心,帮助我了解祂所要教导我的。结果,福音书还没读完,我就受到圣灵感动,相信圣经的确是上帝默示的话语,也领悟到这位创造宇宙万物,全能全在全知的上帝,是大到无人看得见,庙宇、教会也住不下,深到无人能参透,「从永远到永远」的上帝。但是,这样一位上帝却因爱你与我的缘故,用我们能读的圣经启示祂自己,照祂的计划,差耶稣基督来到世间,承担我们的罪,代替我们死在十字架上,第三天,应验先知的预言,战胜死亡而复活,叫所有愿意相信祂的人都可以有永生的盼望!

那年夏天,我决志信主受洗,接受耶稣作我个人的救主和生命的主宰。朋友,您也可以跟永生的上帝搭上线,无论在顺境或逆境,欢笑或流泪,健康或病重,都有永生的盼望!


来源:传扬
TOP