泉源网

因信成为神的后嗣

[ 7776 查看 / 0 回复 ]

因信成为神的后嗣


  「因为神应许亚伯拉罕和他后裔必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。若是属乎律法的人才得为后嗣,信就归于虚空,应许也就废弃了。因为律法是惹动忿怒的,哪里没有律法,那里就没有过犯。所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。」(罗马书4 13-16 节)

  因信称义的福音,不但使我们得以站立在神面前,更宝贵的是能进入神的应许中,成为神的后嗣。后嗣不但指子孙,更是指同得产业的子孙,父亲拥有的一切产业都属于他。我们不但因信称义,更因信成为神的后嗣,换句话说,今天在基督里,我们可以承受神一切产业,这是何等宝贵的应许。

  首先,我们在基督里得称为神的儿女。好像父母的心怎样惦记他的孩子,同样父神的心也常惦记我们的需要,这是何等令人安慰的真理。

  其次,我们在基督里也成为弟兄姊妹。在这个属灵大家庭中,我们不但有一位父神,更是彼此互为弟兄姊妹,若心里有软弱,可以彼此扶持。若有缺乏,可以彼此帮补,这是神在地上给我们最好的礼物。

  第三,我们在基督里也成为丰足。这里说的丰足不是指地上的财富,而是指心灵的富足。当你心灵贫穷时,感觉自己一无所是,一无所成。可是当你来到耶稣面前,圣经说「他就是我们的葡萄树,他的智能要成为我们的智能,他的力量要成为我们的力量,他的怜悯要成为我们的怜悯,在他里面我们反成为富足」。

  第四,我们也可以胜过世界,并且承受世界。世界是魔鬼撒但的化身,它总是用尽各样方法来迷惑众人。但感谢主,凡是从神而生的,就已经胜了世界,而且胜过仇敌一切的能力权势。这一切应许都要我们凭信心来领受,不只是信有神的信心,更是信神赏赐凡寻求他的人的信心。许多信徒的信心只停留在信有神,却从来不懂在耶稣基督里的丰富。我们需要学习在看不见的环境里,宣告在基督里已经成为富足,已经得胜。神的恩典要一次又一次,因着我们的信心临到我们身上。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,求你坚固我们的信心,明白基督徒每天的生活,都是信心的生活。求主让我们支取你的能力、力量与恩典,使我们因信,不但称义而且得胜。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


选自《矽谷生命和灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2014-11-02 19:28:28
TOP