泉源网

耶稣的圣诞礼物

[ 6869 查看 / 0 回复 ]

耶稣的圣诞礼物


    今日经文:《及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。》(加拉太书4:4-5

    圣诞节的时候,我们想的、谈的最多的是耶稣的降生。你听到有关耶稣降生的讲道,随处看到耶稣在马槽中诞生的摆饰和图画,也可能注意到世俗新闻中提及伯利恒的故事。然而在节日期间最容易淡忘的,是那小小的婴孩为何降生于世:他降生是为人类而受死。

    你可能没心情多想这些。你正忙着为家庭团聚准备圣诞大餐;或者正欣赏家中美丽多彩的圣诞装饰;也许你实在不愿想像残酷的死亡等待着那睡在马槽中安祥的婴孩。然而,如果我们不去思想耶稣为何降生,我们怎么能真正庆祝救世主的诞生呢?

    耶稣的一生有一个目的。从他降生在伯利恒那天夜里开始,耶稣是为完成父神赋与的使命而活着。耶稣降世是让人们能认识父神,并教导我们如何行事为人,过圣洁的生活。最重要的,他来要使我们能够与父神和好并建立完美和亲密的关系。耶稣的使命是成就对人类的救赎。为此他付上了生命的代价。

    因此,我们庆祝圣诞节不要忘了圣诞的中心意义。当我们向马槽中的圣婴献上赞美的时候,让我们不要忘记,耶稣降世让我们得以把我们的罪放在十字架下。这是耶稣给我们的圣诞礼物。

让我们祷告:
亲爱的天父,你如此爱世人,把自己的独生爱子赐给我们,让他为我们舍命,让我们得以在耶稣基督里得到永恒的新生命。谢谢天父,赐给我们最好的圣诞礼物。祷告奉耶稣基督得胜的名,阿门。


摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2014-12-21 19:57:31
TOP