泉源网

光的传播者

[ 7294 查看 / 0 回复 ]

光的传播者


    今日经文:《你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。》(马太福音5:14-15

    耶稣说:“我是世界的光”(约翰福音812)。耶稣也对他的跟随者——包括当今的信徒——说过:“你们是世上的光”(马太福音5:14)。这两句话都是真理,因为基督徒是基督在世界上的灯。虽然我们本身不是光源,但我们是高举基督世界之光的人。

    那些在罪和绝望的黑暗中挣扎的人能从基督徒的生活见证中看到希望。在我们的内在生命中闪耀着耶稣基督的真理:即通过对罪的赦免而得到救恩的信息。不仅在我们传讲圣经真理的时候,更重要的是当我们效仿耶稣的榜样的时候,耶稣基督的光通过我们闪耀出来。基督徒公义正直的行为因之得到人们的注目,因为在这个世界上有太多的自私和贪婪。那些注意到基督徒传播的生命之光的人,就会愿意认识救世主耶稣。

    从我们的生活中反射出耶稣之光是神赋与每个信徒的责任,所以我们要保持光芒不失色。也就是说我们要刻意维护和神的亲密关系,花时间祷告和读经。否则,我们会做出不明智的决定,对神的热忱也会衰减,未信主的人就无法从我们身上看到满足、喜乐和希望。同时,我们要抵御一切诱惑,以保持我们的灯没有一丝污点。过犯可以破坏基督徒的见证,所以,当我们犯罪的时候,我们应尽快悔过改正,让我们的灯重新发出光亮。

    在世界上反映出耶稣的光辉是我们的荣幸。所以请不要任由过犯和缺失让你的灯火黯淡。在你照射的“光圈”中,有人需要你的“灯光”引导他们认识世界的真光。

让我们祷告:
亲爱的主,主就是世界的真光,在这黑暗悖逆的世代,多少人渴求真光的照耀。主,在新的一年,我们愿做那传播真光的人,让耶稣的生命之光通过我们每日生活的见证照亮周围的人,引导更多的人认识和接受生命之光。祷告奉耶稣基督得胜的名,阿门。

摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2015-01-04 17:28:48
TOP