泉源网

主声慈爱呼唤我

[ 8061 查看 / 0 回复 ]

主声慈爱呼唤我

作者:王瑜


感谢主,我在2013年10月6日决志信主了。

我的妈妈是虔诚的基督徒,从她信主至今,我接触基督信仰也二十一年了。虽然从小就与妈妈一起去教会礼拜,但是,信主对我来说并不是顺理成章的事。

关于信主这件事,我想,妈妈从来没有停止为我及我们家人祷告,但我不得不承认,虽然接触基督信仰将近21年,也已经念到博士,但在2013年5月之前,我实在从未听懂过任何讲道,领受神话语的能力一直没有任何增加。我敬畏神,也怯怯祷告求主怜悯,可是曾经的我并不相信耶稣真真切切地来过这个世界。

2013年5月5日,我的学姐,在北京海淀教会诗班献唱的姐妹,请我去教会参加礼拜,我就去了,这也是我第一次独自去教会。那天,主日崇拜结束后,学姐找到我,赠送我一本中英对照的圣经,并且和我聊天,我忐忑地对她说:「学姐啊,我真切地想敞开我的心,信仰基督,我甚至盼望我的家人和朋友们都信主,可是我自己心里却偏偏不信主,也真的不知道如何才能信主。」学姐就拉着我的手说,我们来祷告上帝,于是她开始为我祷告。从来不愿意在众人面前流泪的我,祷告的时候,泪流不止,泣不成声。我受了很大的感动,求主开我的心智,让我能够明白祂的话语,我恳切地说:「主啊,或许还没有到你为我预备的时间,但是,我愿意等,求主拣选我。」很奇妙的,从那个主日开始,主便在我心里添加了信心,每个主日都为我预备了时间去教会礼拜,几乎每个早晨或者晚上都为我预备了读圣经的时间和心。从那以后,我终于能听懂牧师讲道的内容了!而且,每一次讲道都让我有深深的感动。

决志之前,我一直对自己没有足够的信心,且对耶稣基督降世为人,为我们的罪钉死在十字架,并在三日后复活这个问题没有确信。每个主餐日,看着身边的弟兄姐妹守主餐,心里会想,自己什么时候会受浸呢?好像我还不是神国的会员;另一方面,总觉得自己圣经读得太少了,还不够了解耶稣基督,还不是合适的时机。



耶稣呼召我决志信祂

2013年9月25日,我来到洛杉矶,在飞行的旅途中,看了学姐送给我里程博士写的《游子吟》,看完这本书所引述的史料和证据,结合圣经的教导,我确实相信了耶稣基督是上帝的独生子,道成肉身,成为我们的替罪羔羊,钉死在十字架并在三日后复活。10月6日,我第一次来到洛杉矶西区华语浸信会,听了王牧师的证道,题目是:「十二使徒」。听完时,非常受感动,因为我一直觉得自己对圣经了解的太少,对耶稣的故事知道的太少,所以认为决志信主的时机似乎一直没有到,而证道中所讲:「耶稣所呼召的是『现在的你』,因耶稣的呼召是合格的呼召,无缺乏的呼召,权柄的呼召,拯救的呼召。」那时我突然受感动并明白,是耶稣的呼召让我有资格,并且会为我预备够用的恩典,而不是等着我靠着自己的力量去系统的学习圣经,觉得达到了人所认为的某种合格的程度,才可以决志信主。

那天来宾自我介绍的时候,我就满怀感动地说,我想加入教会。我没有预期过,在这个「天使之城」,主给我发出了明确的救赎信号,所以,我响应了上帝的呼召,并在主日崇拜后决志信主,认罪悔改,接受耶稣基督作为我的救主和生命的主。当天下午,王师母便带领我作了决志祷告。最近几个月,早起读圣经、周四团契、周日主日崇拜,已经成为我觉得非常喜乐平安,并在心里期盼的事情。

从小到大,我的家人和朋友都觉得我的智商高,我似乎也认同。可是在主的面前,我一直没听懂过任何一句圣经和讲道,从小背诵的主祷文、唱的赞美诗,我都无法体会到任何的含义。如果你很聪明,可是从来听不懂老师的讲课,心里该有多难过呢!所以一进教会,除了谦卑领受,求主怜悯,我真的没有别的可以做的了。

这就如圣经里说的:「所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:『你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得;因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。』」(太十三13-15)



是神的恩典拣选

现在,我深刻地体会到,这就是神特意要加在我身上的,因为祂要让我切切实实地明白:第一,是祂拣选了我,而不是我仅仅凭自己主观选择和努力就可以承受这样的恩典;第二,神用这样的方式,去除像我这样的罪人心里的骄傲,免得我自夸;第三,祂要启示我和身边的人,并不是有一位信主的妈妈,自己就能耳濡目染,不靠着主而相信主;第四,神也用这样的方式,告诉我,祂爱我们,就爱我们到底,因为「神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。」(林前十11)并最终呼召了现在的我。

感谢主,为我预备的救赎大恩,并为我预备了信主的道路,用祂的大能,先救赎了我妈妈,再温柔地指引我,并藉牧师之口,呼召我决志信主。也感谢主,让我在洛杉矶能够享受颇有平安喜乐的团契生活,并受弟兄姐妹在属灵上和生活上的关爱与帮助。

我已经受浸,埋葬过去的自己,将旧我同耶稣基督一起钉十字架,我的内心充满了喜悦和盼望。我要将这份喜悦,与弟兄姐妹以及还没有信主的慕道友们分享。从今以后,我在主里有盼望,我要依靠耶稣。求神赐给我够用的恩典,好让我能遵守神的诫命,行事也像光明之子,并将神国的福音传给亲朋好友,乃至陌生人,结良善、公义、诚实的果子。求神怜悯我,也求主使用我,成为让祂喜悦的人。


来源:传扬
TOP