泉源网

力克胡哲于马鞍峰教会:为何神让我没有四肢

[ 8029 查看 / 0 回复 ]

力克胡哲于马鞍峰教会:为何神让我没有四肢


BYANUGRAH KUMAR
| 基督郵報記者




出生就没有四肢的福音布道家力克·胡哲(Nick Vujicic)周日在加州马鞍峰教会分享说,他曾有8年的时间质问神,为什么这样对他? 然而这个问题的答案改变了他的生命,并通过他影响了成千上万的人。

现年30岁的力克是“没有四肢的生命”(Life Without Limbs)组织创办人,他说他生命中最重要的事情,就是明白为何神让他没有四肢。

这位励志讲员在马鞍峰教会的晚礼拜上说,他在八年的时间里一直问神,“为什么? 为什么我出生就是这样? 你让我处在这份痛苦中,我怎么能理解你说你爱我呢? ”

力克·胡哲自2007年起居住在加州,他的父母,鲍里斯·胡哲(Boris Vujicic)牧师和杜什卡·胡哲(Dushka Vujicic)护士,先前没有得到任何关于他出生就没有四肢的解释或是警告。 但力克在他绝望的祈祷中得到了答案。

约翰福音9章1-3节以一种特别的方式进入了他心里。 这处新约经文说,“耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。 门徒问耶稣说:‘拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪? 是这人呢? 是他父母呢? ’耶稣回答说:‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。 ’”

这位《没有肢体的人生》一书的作者描述了他读到这段经文后的感受:“我浑身起鸡皮疙瘩,这是我从未经历的,”他告诉会众,“因为我懂了某些东西,我有了信心。 你们看,我所想知道的一切就是,神知道他在我身上所做的事。 ”

在19岁时,力克开始实现着他的梦想:通过神如何改变他人生的见证,鼓舞他人,并将耶稣基督的福音带给他们。

力克承认,拥有四肢的渴望依然存在。 最初,他想,“神啊,如果你给了我手臂和双腿,我会到世界各地分享你的大能,”他说他的生活依然充满了起起伏伏,“我跟你们一样。 ”

力克说,他依赖着腓立比书1章6节的经文:“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。 ”

他回忆起曾和朋友们一起在印度的一个农场上为他的四肢祷告了90分钟。 他们用粘土做了手臂和两腿,并祷告它们可以变得有血有肉。 奇迹没有发生,但他心里有平安,因为他看到天使90分钟一直在天空中翱翔。 他说,就好像看到神因为他有信心祷告而高兴、微笑。

“请给我手脚吧。 但如果你不给我的话,我也相信你,”这就是力克曾经的祷告。 他说他向耶稣保证:“按着你的计划,不是按着我的...... 即便是在我不明白的时候。 ”

你正在为了某件事情祷告,但如果神说“不”,会怎么样? 他问。 “神依然是你的神吗? 如果是的话,他能品尝你的痛苦吗? ”他引用罗马书8章28节的经文:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 ”

胡哲近年一直巡回世界各地,与数百万人分享他的见证,他说他很感谢神将他从两个最大的残障中拯救出来:罪与死。

他说在10岁时,他想自杀,也想看到某个像他一样的人,这样他就不会觉得孤单。 5年前,他在加州遇到了同样没有四肢的丹尼尔,“完全像我”,“不是要得到一个奇迹,我就能成为丹尼尔的一个奇迹,在他的一生中成为他的哥哥,鼓励他。 ”

力克说,他没有四肢,但“我可以在天堂里拥抱丹尼尔,非常值了。 ”

“我找到了我存在的目的,以及我一切遭遇的理由。 为什么你在经历患难? 都有理由,”他在事工网站上说,“如果神可以使用一个没有四肢的人,成为神的手和脚,那么他当然会使用任何一颗愿意的心!“



来源:基督邮报
TOP