泉源网

爱就是顺服主

[ 6871 查看 / 0 回复 ]

爱就是顺服主


  「凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。(约翰一书 5 1-3 )

  约翰说「我们遵守他的诫命,这就是爱他。」很多时候,我们盼望更加爱神,可是却忽略了一个爱神的人,一定是遵行神命令的人。我以前总以为爱是一种感觉,如果有感觉了,就可以爱,如果没有感觉,就不会去爱。但现在我越来越明白,其实真正的爱是一种顺服。当耶稣在十字架上时,主那时候的感觉如何?他在客西马尼园祷告,三次向神说:「父啊!若是可行,将这杯除去。」按照肉体来讲,他是不愿意上十字架的;但他接下来的祷告却说:「父啊!但不是按照我的意思,乃是按照你的意思。」当耶稣顺服,他上十字架所表达出来的行动,就是爱的行动。

  在生命每个过程中,神常借着我们的顺服,增加我们对他深深的爱。在我自己属灵的经历里,我常发现,每次当我在重要关口顺服神时,就发现自己爱主的心增加了。耶稣自己在约翰福音14:21也说:「爱我的,我要向他来显现。」你渴慕主向你显现吗?渴慕更多来爱神吗?我发现只有一个途径,乃是透过「顺服」。你会发现自己爱主的心加增,也会发现主自然而然地会向你显现。当你顺服的时候,不要以为很痛苦,很多时候我们常以为顺服是很苦的,其实正好相反。当你不顺服时才真是痛苦,因为你挣扎又挣扎,一直问神为什么、又是为什么。在这种光景中,你没有办法真正有平安喜乐,反而当你顺服下来时,那才是真正的平安、生命的喜乐。你就会发现那属灵的能力,正从你生命当中涌流出来。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,我们爱,因为你先爱了我们。当我们看见你在十字架上怎样顺服以致于死,以顺服的行动表达出来,那真是爱的实际行动。求你帮助我们在每天生活中顺服你,愿你把这样的心志放在我们心中。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们。

摘自《矽谷生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2015-08-23 21:20:22
TOP