泉源网

远离镜花水月

[ 6357 查看 / 0 回复 ]

远离镜花水月


  「我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像。」(约翰一书 5 20-21 节)

  在耶稣基督里,我们有属灵的智慧,第二十节说:神已将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的。不但能认识神,而且能认识什么是真实、什么是虚谎。世界上充满太多似是而非的东西,有一次我和师母去餐馆吃饭,里面布置得很漂亮,我跟师母说:真不简单,在餐馆里养花养得这么好;结果她说:都是假花!假的看起来跟真的一样,而且比真的更漂亮。

  世界上有很多东西,外表看起来很好,也很吸引我们去追求,至终却带来更大的空虚失望。有人说,世界所能带给我们的东西,好像口香糖一样,刚开始吃时甜得不得了,嚼久了其味如蜡,巴不得赶快从口中吐出去。什么是真实?什么是虚谎?难道你不需要从神而来的智慧来分辨吗?事奉神这许多年来,我常为神所赐的智慧来感谢,若不是因着神的智慧,我不知道如何牧养属灵的大家庭,其实很多时候都是赶鸭子上架,硬着头皮去处理从来没有处理过的事。但感谢主,在耶稣基督里,我们有属灵的智慧,可以使我们看透万事,认识真理。

  弟兄姊妹,神在耶稣里赐给我们的恩典,何等宝贵、何等丰富!当我越传讲主的福音,信心就越坚定,因为越来越认识到,我们在基督里有何等的确据、把握与权柄。保罗在腓立比书1:20~21说:「照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆。无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大,因我活着就是基督,我死了就有益处。」弟兄姊妹,你有这样的确据吗?如果有,就应当在每天生活中活出基督的样式;如果没有,盼望今天你就能接受基督成为你个人的救主。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因为你在基督里赐下的恩典何等丰富!求你开我们的心眼,一同认识到在基督里的丰富,也让我们在每天生活当中,乐意领受这个恩典,成为我们的力量。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


摘自《矽谷生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2015-09-27 20:10:36
TOP