泉源网

复活的基督

[ 6026 查看 / 0 回复 ]

复活的基督


    「弟兄们,先祖大卫的事,我可以明明对你们说,他死了,也葬埋了,并且他的坟墓,直到今日还在我们这里。大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓... 故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上这位耶稣,神已经立他为主,为基督了。使徒行 2 29-36

    使徒行传又称为耶稣行传,因为无论使徒走到那里,他们传讲的信息都一样,就是耶稣是主、是基督。这二件事,在初代教会的信息中非常重要,在今天也同等重要。基督从死里复活的真理非常重要,因为人在罪恶的捆绑中。经提到罪的工价乃是死,如果耶稣要作人类的救主,就必须在这件事上胜过死亡的权势。过死亡权势的粉碎,罪恶的权势也才能得到粉碎。所以基督必须为我们死,且从死里复活,证明胜过死亡,也进一步证明胜过罪恶,才能将人类从罪恶中拯救出来。

    从死里复活这件事,就证明了「耶稣是主」。第卅四节里大卫说:「主对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。」耶稣从死里复活后,神就将升到至高,坐在神宝座右边,而且将主的仇敌作的脚凳。恶的权势、死亡的权势、魔鬼撒但都已在十字架上,因着基督的救恩,被彻底粉碎了!如今,耶稣有绝对的主权,我们才能靠着的圣名,来到父神面前得享救恩的好处。

    耶稣是主,也是基督基督是什么意思?一方面,基督是旧约的弥赛亚,是旧约时代以色列人等候的救主。基督还有另外一个意思,就是受膏者。今天教会在圣经里称为基督的身体,不但与耶稣有关,更是与受膏的耶稣有关。见今天教会也是因着圣灵的膏抹,能在地上为神作荣美的见证。就好像耶稣基督在地上的日子,因着圣灵的膏抹能行神迹奇事。教会因着是基督的身体,我们也领受圣灵的膏抹,在这末后世代传讲耶稣是主,使人的心完全归向救主。

让我们与刘彤牧师同心祷告
主耶稣,我们感谢你,因为你是主、是基督!愿你圣灵的恩膏常与我们同在,当我们传讲你的信息时,就让你的权柄能力显明出来,叫人的心归向你。谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!



摘自《矽谷生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2016-03-20 22:09:01
TOP