泉源网

【黑道信真道】亚洲最大帮派大佬,今为「黑道开拓教会!

[ 9638 查看 / 0 回复 ]

【黑道信真道】亚洲最大帮派大佬 今为「黑道人士」开拓教会!


亚洲最大帮派「14K」(三合会)大佬洪汉义,被香港黑道称为「Teddy哥」。今年69岁的他,过去14年从事偏门生意,包括经营香港夜总会、亚洲最大的DISCO,同时拥有泰国及菲律宾地下赌城、亚洲最大网络赌城,并掌控法国、英格兰球队等。过去手下有10多万小弟的他,也有4位太太、12名女友。

看似「赚得了全世界」的洪汉义,不准有人在他面前提起「耶稣」,否则就骂人、开扁。
「你是神经病吗?香港的黑社会都知道,千万不可在泰迪哥面前提到『耶稣』!」而洪汉义也常对手下说:「你们在黑社会做坏事,还会去天堂吗?」因此「耶稣」一词,常在黑道间遭受极大排斥!
即使提到「耶稣」可能会死 牧师们也不放弃向他传福音!
有天,几位牧者拜访洪汉义,对「耶稣」反感、且保持高度警觉的他,严厉警告牧者们:「你们问我什么都可以,就是不准在我面前提到『耶稣』,我专门跟耶稣作对!」一位牧师竟勇敢说:「我不怕,神会将你慢慢改变!」洪汉义反驳:「千万不能改变!我拜的神很好,不用你们的『耶稣』;你要救,就去救其它人。」

「那能不能进你的黑社会去传福音?」牧师们继续问。洪汉义争辩:「学校最需要你们关心,你们不去关心。你们知不知道黑社会其实是受害者?」

黑社会常做不好的事,为何说他们是「受害者」?

「全世界的黑社会,都来自贫穷、暴力家庭、离家出走、出去偷东西,因为有个可怕的家庭。不是他们愿意混黑社会,而是从小命运不好。你们就不一样了,你们有很好的命运、好的家庭出来,所以可以穿西装访问我。如果你们从那些家庭出来,你们可能都是我的手下了。」

洪汉义继续说,黑社会的2千人当中,不超过5个大哥,但所有的利益都是大哥的;其余的人不会大富大贵,一生都非常悲惨,且经常进出牢房。「你们应该关心的不去关心。」

不少牧者听到后感触良多。之后,香港很多牧师成立了「专门关心黑社会」的事工,并对洪汉义说:「我们要到你的夜总会去传福音,但我们害怕,你能否保护我们?」

洪汉义身段变得柔软,牧者们继续试图向他传福音。「Teddy哥,你们黑社会不是讲『义气』吗?你是他们的老大,你信耶稣,会影响很多的小弟!你一人得救,会有很多人得救!」这番话让洪汉义感到颇有道理,「好,那你带我去你的教会看看。」

第一次进教会的洪汉义,聚会没多久就决定离开,且再度警告:「我不准你们再叫我去教会,你们这些基督徒,脑子全都有问题!」但是,牧师并没有放弃他,并联合香港多间教会,逾200位牧师与弟兄姊妹,轮流电访关心。

这让他感到头痛,觉得自己被逼迫信基督教,「如果你们再这样逼我,我一定会对付你们。」弟兄姊妹因此决定不再打电话给他。但有位牧师仍说:「Teddy哥,你能否跟我们去一次教会?」「如果你们答应我『不再打电话给我』,就可以。」洪汉义不相信自己只去一次教会,耶稣能有什么办法,于是勉强答应。

这次,他接触到全香港最大间的教会,但进去没多久,就睡着了…会后被同工关心时,洪汉义说:「你们没看到我在睡觉吗?事实证明了,你们的耶稣是没办法的,不能再逼我了,否则我会对付你们。」

「Teddy哥,如果您碰到解决不了的问题,就向耶稣祷告。」语毕,同工送他一本《圣经》。当下洪汉义相当不以为然,认为做大生意的自己,一定比耶稣更有智慧;但洪汉义的太太接受这份好意,将《圣经》带回去,放在丈夫床头。

一本《圣经》 让他生命完全改变!
上帝一步步修剪他,使他离开了12名女人和小弟们,其中10位女人都受洗归主;他也结束世界各地所有的偏门生意,并到处传福音。

年轻时的洪汉义掌控全球毒品事业,由于势力庞大,当时许多警察、高官都是其「手下」;因着贩毒事业太大,香港许多街头都可见到不少人在吸食「白粉」。突然间,洪汉义的良知对自己说:「这引发不堪设想的后果。」但若要结束所有毒品生意,将损失惨重。

认知到逾10年害人无数,被良心责备,以致无法原谅自己,最后引发严重忧郁症。看了4年的医生,连全香港最好的医师都看过,却被告知:「忧郁症不可能完全治好。」绝望的他,长期靠镇定剂与安眠药控制病况,甚至常有自杀念头。

有天洪汉义突然看见床头有本《圣经》。「耶稣,如果这世界真的有祢,如果祢能医好我的病,让我好好睡觉,我就相信祢…」话还没说完就睡着了,之后每一天,他一上床就立刻睡着,并再也没有自杀念头,生活变得开心。

「这绝不是巧合。」病得医治的洪汉义,去找当时邀请他的牧师,「对不起,你们的耶稣比我信的神更厉害,我要信耶稣!」接受救恩后,他的生命开始被神修剪,因而经历一段极煎熬的旅程。

一面是庞大利益,一面是基督信仰,洪汉义面临「金钱」的挣扎,手下也说:「老大,你不要信耶稣,我们赔钱已经赔得很凶了!」公司的事业每况愈下,使得洪汉义再度「讨厌」耶稣。有次,他生气拿下脖子上的十字架,并用「脏话」骂耶稣。他又开始失眠、嗑药,于是再找回丢掉的十字架,戴上后,就奇妙的能睡着。

他跑去指责牧师:「是你叫我信耶稣的,现在出大事了!我信耶稣是『死』,不相信也是『死』。我信了1年,都要破产了!」…

「耶稣是爱你,不是威胁你。」

「有没有搞错?爱我还让我快破产,这是什么爱?」

「你会不会让你的孩子做偏门生意?」

「当然不会,除非我神经病!」

「那就对了,耶稣不让你做偏门生意,是不要你下地狱,因为祂爱你,要救你。 你不要怕,关掉偏门生意,来教会,耶稣会帮你开路。」

「牧师谢谢你,你的智慧很高,我愿意跟你回教会,看看耶稣怎么带领我。」

3年来,洪汉义走过「被修剪」的痛苦,包括要养小弟、养女人、养黑帮,因而不愿结束赌城事业,与耶稣拉扯。「我一个人上天堂,不管我手下的死活,那祂一定不是一个好神。」洪汉义常和牧师这样顶嘴。

这是他第2次决定离开耶稣。「耶稣,虽然祢救我,但我不愿放下『庞大利益』,我决定要下地狱,不要祢救了,祢不要动我公司就好。」

领悟到「死后的时间」才是最重要的
平时因守主日而设定闹钟的洪汉义,决定取消闹钟,不去聚会。隔天早晨,他突然感到害怕、全身冒冷汗,赶紧跳下床,心想:「一定又是耶稣在责备了。」因而再度调回闹钟,才开始有了平静。「耶稣,我要跟祢回教会了。」主要他结束所有偏门生意,这样的选择,让他破产。

他第3次决定要离开信仰,且决定自杀;他骂到没有力气时,就开始写遗书。

拥有7个孩子的他,写完遗书后、安顿孩子生活。耶稣这时对他说:「你若离开,你的大儿子会砍小儿子。」他知道这事真实会发生,而决定放弃自杀念头,主动跪下向耶稣感恩。曾咒骂耶稣的他,这次闭上眼睛时,却说出了「父神」。

此时,耶稣将他提到天堂门口、看见异象。耶稣指着无数的犯人说:「我不是要审判他们,而是要认他们,认那些遵行我的话语的人。」洪汉义好奇的问:「不是每个相信祢的人,都可以进天堂吗?」耶稣说:「当然不是,你往下面看!地狱的痛苦,是人类无法想象的,也是1秒都不能忍受的!」

耶稣又带他进入天国,他完全愣住!天堂是极美无比的国度。这样的美,也是人类幻想不出来的。他感受到进到天国后,会非常开心的大声叫出来;人是无法用言语述说进入天国的喜乐。

耶稣又对洪汉义说:「你跟黑社会小弟在一起,是将他们带进地狱,连你都受不了,他们会受得了?最重要是『死后』他们会去哪里。你现在要做的,就是『开教会』,并且将你的手下们带进教会。这才是你对他们的『义气』!」

这次,洪汉义选择回应上帝的呼召,他去读神学院,并开始不断传扬福音。

胜过几乎要死的试炼,成为福音精兵 建立教会赢得黑道灵魂

我要奉献,GO!
一般来说,「黑社会最讨厌来教会,最不喜欢听『耶稣』。」但上帝使用了一个黑道老大为祂传福音。几年后,他与台湾晨曦会刘民和牧师、及台湾荣美教会张以诺牧师,一同为「黑道人士」设计一间教会,名为「得胜教会」,同时开了一间「得胜养生馆」。过去管理黑社会14年的洪汉义,十分了解手下们的心,于是将自己的教会设计成「演唱会」或「夜总会」形式。

得胜教会第一批接纳的都是刚出狱的人,因为他们都盼能找到一条出路。在10位黑道人士当中,常有8个是吸毒,或经历戒毒失败。戒毒者因长期被毒品刺激,导致内分泌失调,不吸食会感到空虚;因此许多出狱人士,立刻就想吸毒。

洪汉义不先逼他们信耶稣,而是透过每周4堂的崇拜与他们建立关系;对方信主后,就进而将其介绍到「得胜养生馆」接受治疗,甚至提供就业机会。此外,黑道人士常在出狱后,仍倚靠偏门手法维生;此时若只传福音,而不解决3餐问题,对他们没有太大帮助。

因此,得胜教会「天天供应免费3餐」给他们。因为要让黑道人士看见「悔改」的盼望,出狱后,正是救他们的黄金时期。

经营6年「得胜养生馆」的洪汉义,拯救了无数毒瘾复发的弟兄。「这个事工,是耶稣要我做的,我做什么事,祂都会负责!」

若向黑社会传福音,却没能力解决他的毒瘾,通常不会成功。

耶稣对他说:「你现在要做的就是『开教会』,并将你的手下都带进教会。这才是你对他们的『义气』。」他回应了上帝的呼召,去读神学院。
(摄影/记者丁平)
进天堂 不只要得救,更要得胜
服事初期,有位牧师更深的教导洪汉义:「要为你的仇敌祷告。」但对他来说:「我只给人3次机会,第3次我一定把他干掉。」不报仇,已经仁至义尽,若还要为仇敌祷告,对他来说非常困难。但上帝一步步修剪他,使他离开12个女人和门下小弟,其中甚至有10个女人都受洗归主;过去受金钱捆绑的他,也结束所有偏门生意,如今到世界各地传福音;自己的7名孩子也通通归向耶稣。

洪汉义渐渐明白:「我们不是一个人生活,会面对不同的人;惹我们生气的,我们也没有能力要求对方不说错话、做错事。我今天不说错,不保证永远不会错。若我们不学习『无限的饶恕』,就回不了天家。」

因为「得救」未必会进天国,更要「得胜」才是进天国的关键。

会中,有黑道朋友因洪汉义的见证分享,当场决志接受耶稣。
(摄影/记者丁平)


「死后」的世界,是两个极端的世界;
一个是1秒都受不了,一个是永恒无比的喜乐。
现今的人生对永恒来说,根本不值得一提,「死后的时间」才是最重要的!

来源:全球基督徒见证分享网
最后编辑葡萄枝 最后编辑于 2016-03-27 14:54:12
TOP