泉源网

怎样做好门徒

[ 5560 查看 / 0 回复 ]

怎样做好门徒


  「众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:弟兄们,我们当怎样行?彼得说:你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵...那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。」(使徒行传 2 37-42 节)

  当圣灵工作的时候,带来人心回转,一天就有三千人信主。这个悔改不是因教义的缘故,乃是圣灵在每个人心中光照,使人感觉到扎心。当时的人问一个问题:「我们当如何做?」做一个门徒,需要做的六件事情是:

第一,需要领受神的话,因为神的话是生命的粮食。我们需要欣然接受,容许神的话在心中引导我们。许多时候,我们常敞开自己的心向世界,接受电视的讯息、报纸的讯息、甚至网络的讯息,但却很少存着欢然领受的心来到神的话面前。
求神给我们重新渴慕的心,来到他面前,学习领受他的话语。

第二,要受洗,受洗的含意就是与主同死、同埋葬并且同复活。我们必须在神面前有这样的心智,每天生活中不再按照自己旧有的生命来活,而是愿意将老我与主同钉十字架,并且与主一起埋葬,且与主一同复活。就像保罗所说,如今活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。

第三,要恒心遵守使徒的教训。神的话不只是增加知识而已,最重要的是使我们生命能够改变。所以我们不但领受神的话,更应当恒心遵守神的教训,好让我们在生活中活出他荣美的生命,使世界被吸引来归向耶稣基督。

第四,需要彼此团契的生活。学习与弟兄姊妹一同生活、一同配搭事奉,作基督徒不是一个人单打独斗,而是大家同心合意建造神荣耀的教会。

第五,要学习擘饼,含意乃是与主联合。属灵的生命要常与主链接,让主的香气、能力、智慧及丰富,透过我们的生命流露出来。

第六,要常常祈祷。不但是普通的祷告,我相信也是改变城市的祷告,因为后来连整个耶路撒冷城都被翻转过来。求神帮助我们,在这六件事上都成为主的门徒!

让我们与刘彤牧师同心祷告
主,求你教导我们,在每天生活中领受你的话,真实活出受洗的生活。让我们能遵循你的教训,彼此相交,擘饼记念你,而且每天祈祷,愿主加添我们力量。祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

摘自《矽谷生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2016-04-03 22:03:30
TOP