泉源网

攻防兼备

[ 6258 查看 / 0 回复 ]

攻防兼备


    「打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。」(使徒行 16 23-25

    保罗面对各样的攻击,有里有外。从防守的角度讲,他实在是站立得稳,软硬都不吃,一点不给撒但任何可攻击的管道。敌人来攻击你时,就从你最软弱的地方开始着手;这软弱不一定是指肉体或环境上,反而会是一些你看重的事,像是金钱、安全感、感情、事业心、别人对你的看法...有些时候人很怕受苦,其实你越怕仇敌,牠越容易借着苦难攻击你。们很脆弱的地方,很容易受攻击,所以周而复始在同一个地方,受到伤害或退缩不前,软弱难以前进。们在软弱之处常给魔鬼留地步,所以仇敌常用此来攻击。经有人这样说,千万不要在垃圾场赶老鼠,你怎么赶都赶不走,因为垃圾就在那里;除非我们能将垃圾清除,老鼠就不会再回来了。所以我们要先求神来对付我们,学习保罗的榜样,软硬都不怕。

    其次,从攻击的角度讲,保罗有两样很重要的武器。第一,他懂得运用主名的权柄。主的名字大有能力,「奉主名」不止是祷告结尾的语助词;事实上每个主的名字,都带着得胜的应许。耶和华以勒,表示神的山上必有供应,帮助我们胜过一切忧虑。耶和华拉法,耶和华是医治的神,这样的名字帮助我们胜过身体上一切疾病。耶和华尼西,他就是我们的旌旗,胜过仇敌一切攻击。耶和华沙龙,就是平安,除去生命中一切惧怕。耶和华沙玛,他与我们同在,这个名字除去生活中一切孤单。求主帮助我们,在每天生活中,懂得运用主的名字来抵挡魔鬼!

    第三,保罗还懂得赞美的大能。这里看见,当他们开口赞美时,神的灵就开始工作。当我们赞美的时候,就会带来悔罪、更新,更重要的,是带来神真实的同在。

让我们与刘彤牧师同心祷告:

主,你是率领我们向仇敌夸胜的主。论在任何环境中,求你让我们能靠你的恩典站立;也帮助我们,懂得运用你的权柄和赞美的大能,在生活中胜过仇敌一切攻击。祷告奉耶稣的名,阿们!



选自《硅谷生命和灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2016-05-29 21:54:12
TOP