泉源网

你在追什么星?耶稣基督才是明亮的晨星

[ 8986 查看 / 0 回复 ]

你在追什么星?耶稣基督才是明亮的晨星

文丨林惠纯

写这篇文章好犹豫,真怕又引起误会。可是我们这公号近期应景文章也太多了,一个话题你谈我谈,反反复复的谈。弟兄姐妹,大家在写这些社会热点(谈婚恋问题如七夕不在此文讨论范围,因为婚姻隐藏着神极大的奥秘)的时候,你的心真的与世俗分别为圣了吗?我们这个公号的定位真的是在谈了一大堆社会热点,最后随手来几句经文,就是在传福音吗?

一个浮躁狂热的时代,奥运健儿的精彩瞬间在人们脑海定格,他们的言语也瞬间成为网络平台的心情洪水,汹涌而来。一个表情,一句戏言(据说是电视剧台词,真的是戏言哦),真的不值得我们基督徒一而再的拿来讲论,那实际上是对其进行第N次传播。

很多年轻人不知体坛健将或者演员的“十年寒窗无人问”,对其“一举成名天下知”的渴慕,看到他们头上的光环,当成明星追捧。甚至一些没什么技艺之人,希望借着炒作,也一夜成名;经过恶俗炒做,竟然也获得万人追捧(我们有些文章,无意中正中他们的下怀)。不但年轻人狂热追星,甚至作为父母的不加以引导,有的陪儿女追星而津津乐道,前几年甚至有陪儿女追星倾家荡产,家破人亡。

其实每次社会热点的媒体大战过后,都会引来各界人士的诟骂,我们真的没必要为分这杯羹去趟这浑水。

而我们基督徒,能做的就是在《末世洪流中的持守》,这是一位牧者的证道主题,证道内容并不需要这些热点做由头,但与真理与耶稣基督的教导息息相关,让一个个饥渴的心得着饱足。我们还是回到持守真理的层面来吧。

观众(不乏基督徒)一旦把对公众人物的欣赏当成当明星追捧,成为追星一族,这实际就是另一种形式的拜偶像,当然更有甚至干脆就说某某是他(她)的偶像,“给跪了”,“请收下膝盖”等话都说出来了。其实这些公众人物既给不了人们的物质需求,更满足不了人心的渴求,狂热过后会很失落。

一个昏昧的时代,甚至称之为“男神”、“女神”。实在亵渎了神的名!不信主的人不知拜偶像的罪恶,将会引起神的义怒,实在可怜!但基督徒要知道,圣经旧约中从《申命记》开始,在多卷先知书中,神通过先知用整章篇幅多次警告百姓不可拜偶像,而以色列人最终还是因拜偶像被定罪(何西亚书第八章)。如果我们同样在神面前站立不住,那岂不比不信主的人更加可怜!

演员“明星”不可追,体育“明星”不可追,任何人心人手造的“星”都不可追。但是,有一颗星是我们必须追的,这颗星就是耶稣!

你要追星,就学东方博士吧,千里迢迢追耶稣,因为他们有智慧,知道耶稣才是明亮的晨星。

【太 2:2】 “那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星”,博士说他们看见“他的星”,旧约巴兰却称之为“雅各之星”(民24:17)。有些人认为这颗星可能是在公元前六世纪时,由木星、土星和火星汇合而成的,也有其他不同的解释,但难道这不可以是由创造天地的神,特别为宣告他儿子的降临而创造的一颗星吗?无论如何,这些博士千里而来寻找这位君王,并且寻见了。

【太 2:9】 他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。【太 2:10】 他们看见那星,就大大地欢喜。

因为他们是有智慧的人,长途跋涉,他们带敬畏喜乐的心来找救星,带来了礼物!这些博士来拜耶稣并献上礼物给他,单单因为他是弥赛亚。真正的敬拜就是因着耶稣是基督,是创造宇宙的那完美、公义、伟大的神,我们将荣耀归与他,把我们最好、最宝贵的东西献给他。

是的,耶稣基督就明亮的晨星,祂自己宣告:【启 22:16】 “我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”.

耶稣是使人类得救赎的明星,祂是救赎主,祂道成肉身为人类被钉十字架,流血牺牲,为人类做赎罪祭,祂的行为前无古人后无来者,一次救赎,天父的计划得以成全。祂的身体为我们掰开,血为我们流出,为我们开出一条通往天上父哪里的道路,祂的舍己的爱才是值得我们时时称颂赞美,时时思念的;祂的言语才是我们的力量,生命的灵粮。耶稣基督才是我们的大救星!

那么我们追求耶稣有什么好处呢?看,我们人类就是这么没用自私,什么都求个好处。但是,这个好处是神愿意给我们的,是神所喜悦的。

上帝的福音是赐给全人类的,不拘是普通人或所谓的“明星”。可以想见,耶稣基督降生的那夜,天使报喜信给牧羊人,东方博士也同时看到那星。历史上,上帝的爱翻转了无数人的生命,下至普通百姓,上至社会精英、乃至国家君王,无不因着基督的爱而重获新生!

得着耶稣生命的人不论顺境逆境,心中总是无比喜乐,无比甘甜。如果一个人信了耶稣,心中还是缺乏亮光,缺乏喜乐,求神怜悯! 快快追求耶稣,祷告,祈求,日夜思念神的话语,祂会带领你到溪水旁青草地,使你得饱足,得丰盛!

【彼后 1:19】 我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。

基督就是“晨星”(路1:78;启2:28;22:16),他再来时,会发出荣光,完完全全地彰显出他的荣耀。现在,我们有圣经如同明灯,也有圣灵向我们解明圣经,引导我们寻找真理。

【启 2:28】 我又要把晨星赐给他。

破晓之际,晨星出现;基督再来,景象亦然!二者有何关联之处?

晨星在破晓之前出现,那时正是气温最低、最黑暗的时候。正当世界处于最寒冷荒凉的时候,基督要突然出现,以真理的亮光揭露邪恶,并带来他所应许的奖赏(2:28;22:16;彼后1:19)。

博士不惜长途跋涉来拜见犹太人的王,他们终于寻见了,大大喜乐,敬拜他和将礼物献给他。这与现代人有天渊之别。现代的人期望神来寻找我们,向我们启示他自己,证明他的身分,又要满足我们的要求。但真有智慧的人却寻找和敬拜耶稣,并不是为了要得到什么,乃是因为耶稣是神。

【但 12:3】 智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。

许多人极力想成为娱乐界的明星,却发现明星生涯是短暂的。神告诉我们如何成为永恒的“星”,就是要有智慧并将众人引向神的公义。与他人分享我们的主,使我们得以成为神眼中闪烁的明星。

愿我们都能被神光照,为主发光,发真理的亮光!

(注:经文解释来自《读圣经》http://readbible.cn
TOP