泉源网

你的人生使命

[ 15755 查看 / 0 回复 ]

你的人生使命

《彼得前书》29节:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”

  第9节前半段讲到我们的身份,后半段就讲到我们的使命。我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。接着他说要叫我们宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。

  今天我们活在这个世上,人生一定要有使命。我们知道其实很多的公司都有所谓的使命宣言,比如说,今天苹果或者是谷歌这些大公司你如果去看它的网页,它都有它的所谓的使命宣言。那么把它运用在我们每一个人身上,其实我们每一个人也都应该有一个使命宣言,如果你没有这个使命,你当然写不出这个使命宣言,可是这个使命就表达出你人生活着的目的,你每一天在那个地方努力的目标是为什么。

  在中国大陆曾经做过了一次调查,这个调查题目就是:你在这一生当中什么东西对你最重要。就这一句话,调查了7000多个人,结果绝大部分的人这个答案都是一个字,就是“钱”,只有4个人没有说钱。所以你看今天在中国7000多个人的调查里面只有4个人没有说钱,其他人通通都说钱,这表明今天在中国过去这20年来,所有的人都在追求金钱,可是追求金钱所带来的结果是什么呢?在过去20年,根据统计,全中国有1200位的大企业家自杀身亡,请问:如果他们得到了这么多钱,他们为什么还要去自杀呢?所以我们看见我们人生不能够以这些短暂的,会过去的这些来当作我们人生的目标。我们人生的目标,一定是以神对我们的呼召,神交托给我们的使命为我们人生的使命,才能够使我们的人生真正有意义能够满足。

  那么我们怎样来宣扬那位召我们出黑暗入奇妙光明者的美德呢?我们宣扬有两方面,一方面我们要在我们的行为上面来宣扬主。今天很多的基督徒都懂得传福音,可是往往问题不是在我们有没有传。其实你去调查很多人不信耶稣的原因,其中有一个很重要的原因,就是因为他们看到一些不好的基督徒的亲友家人的见证,看到他们的行为,他们不愿意信耶稣。

  所以,彼得在《彼得前书》里面第12章讲教义,第3章就讲夫妻、主仆、臣民的关系。保罗的书信也是一样,先讲教义,后面就开始讲生活。这个意思就是说我们的信仰不是只有那些理论,不是只有那些知识,我们的信仰必须要能够在生活当中实践出来。可是今天很多时候我们在教会里面,我们常常都是在教育的层面、自私的层面来帮助教导弟兄姐妹。所以我们有主日学,我们有查经班,我们有各式各样的训练会,我们有培训,但是你会发现我们有很多的这些训练,有很多的培训,这些东西都只不过在知识上来帮助我们。我们今天需要更多能够产生生命、能够影响生命、能够改变生命的这一些的教导,或者这一些的做法。因此,我们在教会里面,我们要推动弟兄姊妹们,每一个都能够建立灵修的习惯,每一个人都懂得怎样来祷读神的话,来亲近神。我们在教会里面鼓励弟兄姐妹每一个人都要来参加门训,我们的门训不是只是在知识上面的灌输,我们强调每一个带门训的导师,自己本身要能够有生命的见证,要用生命来影响生命。亲爱的弟兄姊妹,我们的行为比我们的言语更能够说服人,当别人看到我们的好行为,别人就能够把荣耀归给我们天上的父。

  今天当我们讲到用行为来见证的时候,我们过去谈到宣教,我们也常常比较强调要出去,要去宣讲福音,要去讲道要去开布道会。但是这些年我们看见社会上出现越来越多的一些灾难的事情,或者出现这些危难的事情,需要救助的需要,帮助的人越来越多,因此在教会里面也开始做出这种反省,开始要走出来,教会要出来关心这个社会,用实际的怜悯的行动、公益的行动,来帮助社会,来帮助人群,为的是要为基督的福音作好见证。好像在大地震时,许多基督徒到灾区里面去帮助灾民,去救济灾民。在台湾曾经921大地震也是如此,许多的基督徒蜂拥而至到灾区,去帮助去重建灾区。在这个之后,整个教会界也组织起来,一旦发生重大的危难的时候,教会能够联合起来一起去关心这个社会,这些都是一个好的表现,透过这些对社会的关怀,对实际生活上面的帮助,透过基督徒的好的行为善行,我们也要来影响这个社会,使人能够把荣耀归给神,因此他们就愿意来认识耶稣基督。

  但是我们也千万要注意,我们不要只着重在做这些所谓的公益行动,我们不要只是强调在这些善行。今天很多的其他的宗教,他们也去做善行,他们也做好事,因为在他们的宗教里面觉得做好事能够使他们积功德,能够上天堂,诸如此类。可是我们不是,我们不是因为为了上天,我们不是因为这些来做这些事情,我们做这些事情是因为我们认识这位主,而这位主是有爱,是关心这个世代,关心人困苦的一位神。所以我们为了遵循他的话,遵循他的使命,所以我们来做这些事情。因此,我们不单单把我们的焦点放在做这些好事,更重要的我们也要来传扬主的福音。

  我们怎样才能传福音呢?我们要预备好。你要知道怎样来作你自己得救见证。很多人说我不会传福音,我不会跟别人讲。亲爱的弟兄姐妹,如果你是一个真正重生得救的基督徒,你一定有见证可讲,所以你要知道怎样作你的见证。我通常教导弟兄姊妹作见证,把它分成三部分:第一个是信主前,第二个是信主的经过,第三个是信主后。信主前,你就讲你自己信主前是怎样一个情形。你信主的经过就简单讲一下,你是怎样信主的,是谁把你带到教会或怎样一个机会听到布道会等。接着你最后要讲的是你信了耶稣之后生命怎样改变的。当你把这样的见证整理出来做好了,你就可以跟别人分享你的见证,跟你的家人、朋友、亲戚分享,常常讲,越讲你就会越熟悉,要学习用3分钟、5分钟就把你个人的得救见证能够讲述出来。

  保罗在《罗马书》第1章里面也提醒我们,提到无论得时不得时总要传播。不管是什么时候,我们要随时随地要预备好来作主的见证。我们曾经提过写《标杆人生》的作者华理克牧师,是美国一间大教会的主任牧师,可是他的父亲却是一个小教会的牧师,他的父亲做传道人做了50多年,大部分的时间他都是在牧养乡下的小教会。虽然他的父亲照人看起来只不过是一个平凡的牧师,可是他是一个有使命感的,他是一个有使命的牧师,他最喜欢做的事情就是带领义工团义工队到世界各地去替那些弱小的教会建造教堂、建造礼拜堂。他一生在全世界各地一共建造了150多间的教堂。在1999年,当他的父亲因为癌症躺在病床上面,在他临终之前,他大部分时间都是在半昏迷的状态,做梦的时候他常常大声地说出他所梦见的这些事情。在他所说出来的当中,他不断地讲述一个一个教堂,怎么见主的这些事情。就在华理克牧师父亲临终之前的一个晚上,华理克牧师跟他的妻子,还有他的子女们都在他的床边,突然华理克牧师的父亲变得很活跃,甚至想下床来,可是他的身体很虚弱,所以华牧师的太太就坚持不要他下来,后来他就忍不住问他说,你想做什么?他回答说,要为耶稣多救一人!要为耶稣多救一人!要为耶稣多救一人!他重复着这句话,差不多一个小时的时间,重复了100多次“要为耶稣多救一人”!
那一天,华理克牧师流着眼泪低头为着他的父亲感谢神,最后华理克牧师的父亲把手放在他的头上,好像差遣他的口吻,对他说,为耶稣多救一人!为耶稣多救一人!这句话也成为华牧师一生服侍的宗旨。他说,他要以他父亲的遗嘱作为他一生服侍的宗旨。上帝借着华理克牧师带领了不知道多少人信耶稣。我们看见一个父亲有这样迫切传福音的心情影响了这一个儿子,但愿这样传福音的这种迫切性,今天透过华理克牧师的父亲也能够传达到我们身上,让我们都起来为耶稣多救一人!

我们一起祷告:
谢谢耶稣,让我们都成为一群传福音的儿女,为耶稣多救一人。求主使用我,奉耶稣基督的名祷告,阿们。

文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2017-03-12 21:15:26
TOP