泉源网

卖苹果的盲人小女孩问:你是耶稣吗?

[ 10279 查看 / 0 回复 ]

卖苹果的盲人小女孩问:你是耶稣吗?


有一群人去芝加哥开会 。他们临行前和家人约好,将在星期五的晚饭时间回家。

在工作完成后,他们匆匆忙忙带着机票和行李去往机场赶飞机。由于走路太急,在一条拥挤的过道上,他们无意中撞倒路上一个卖苹果的摊台。苹果到处乱滚在地面上。但他们一行人并没有停下,因为时间很紧,而他们要及时到达机场,赶上飞机。

这中间只有一个人停下来,深吸一口气,同时在內心深处涌起一种恻隐和歉意。他让同伴们先走,并挥手告别。

接着他返回到那个摊位前。这时候他才看清,这位女孩原来是盲人 !她正在轻轻地哭泣,泪水顺着她的脸颊流下,沮丧而无奈地摸索着地上的苹果。来往的行人尽管看到她的困境,却没有人弯腰帮忙。

他蹲下来,拾地上的苹果,放回桌子上,又一只只摆放整齐。他注意到,其中一些苹果已摔烂了,他就放在另一个篮子里。

他收拾完了,掏出钱包,对女孩说︰ “都在这里了,请收这 40 美元,赔偿我们造成的损害。你还好吗?”

女孩点了点头。他继续说:“我很抱歉。但愿我们没有给你带来太大的麻烦。”

在说完这些话后,他正准备转身离去,不料那女孩叫住他:“先生......”

他停下来,转身回望那失明的女孩。她继续说:“你是耶稣吗?”

他有点诧异,说:“不,我不是耶稣。因为耶稣是如此美好善良,充满了爱,他将永远不会撞倒你的苹果。”

这个女孩温和地点头说:“哦。我只是惊奇。因为我的苹果被撞翻时,我曾在心里向耶稣祷告,求他来帮我收拾苹果。”

听了小女孩的这番话后,男人的心里也充满了惊奇。

小女孩继续说道:“尽管你不是耶稣,但你一定是耶稣派来帮助我的。他知道谁会做他的工作。谢谢你聆听他的呼唤。你很像耶稣,先生。”

......

他赶了晚一班的飞机回家。坐在飞机上,他的思绪难以平复,因为小女孩的问题一直冲击着他的心:“你是耶稣吗?”他因着耶稣使用他来帮小女孩捡苹果而感恩,也在思索作为一名基督徒,该如何活出见证荣耀神!

人们会不会因着你的帮助、拯救,而错把你当耶稣呢?不,你肯定不是耶稣,但你可以是耶稣的仆人,来遵行他的命令,效法他的样子,荣耀他的名。作为基督的门徒,我们不应该像耶稣吗? 难道这不就是我们本该有的样子吗?

如果我们活着能像耶稣,那不是因为别的,乃是因为我们紧密与主相连。他的慈爱,生命和恩典彰显在我们身上,并通过我们散发除去。

如果我们自称认识主,岂不应该在生活和行事为人上都像他吗?认识耶稣不仅仅是会引用圣经,或去教堂做礼拜,更重要是将主的道在生活中活出来。愿我们做一个听了道就去行的人!

【马太福音 5:16】你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

来源:天堂是家
TOP