泉源网

有一强盗逃命时,竟然混进了布道会场,结果出人意料!

[ 9715 查看 / 0 回复 ]

有一强盗逃命时,竟然混进了布道会场,结果出人意料!

解放前,福建省有一个大盗,名叫李悔。他在福州犯案时,却是个持枪犯案的歹徒,所以官府很不好应付。

后来官府千方百计的追捕他,他就由福州逃到了厦门,不知道要往哪里去。在码头上,他看见一个大帐篷,里面正在开布道会。原来大布道家宋尚节博士正在讲道。于是他就混进会场,坐在一个角落里。

宋博士在讲路加福音中那两个强盗,有一个强盗悔改了,他就得救;另外一个强盗不悔改,他就灭亡。耶稣对那一个悔改的强盗说:“今日你要同我在乐园里了”。那个没有悔改的强盗就落在阴间受痛苦。

宋博士讲到这里,他说:“一个强盗悔改就得救,另一个就灭亡。你这个强盗,悔改还是不悔改?” 宋博士朝李悔所坐的地方指过去。李悔吓了一跳,心里想:这个传道人怎么会知道我是强盗呢?他心里不安,马上移到另外一个位子上去。希望宋博士看不见,就不会指着他了。

宋博士又说:“你逃到哪里,神就会追到哪里。你逃到天上,神也会追到天上,你逃到地底下,神也会追到地底下。所以你不要逃,快快悔改吧!”

宋博士又朝李悔刚坐下的地方指了过去。李悔忍不住就大声喊叫起来:“我不逃了!我不逃了,我就是个大强盗,我是李悔!”他高举双手,到前面来认罪。接受耶稣做他的救主。在信了耶稣后,李悔非常渴慕,后来也成了一位传道人。

有一次,他坐船到某个地方去传道,船在海上要沉下去,很多人都在水里挣扎,他过去也曾当过海盗,很会游泳,就把人一个个地救到岸上,一连救了几十个人。

他在筋疲力尽的时候,有人劝他不要去了,可是他为了要救人,就奋不顾身再次游出去,这次他却回不来了。就这样,李悔为了救人而牺牲了自己的性命。

李悔弟兄用生命来诠释了基督的大爱,过去他是以杀人为生,而后来他却以救人为念。虽然他去世了,但他却是永远活在基督的宝座前。

他为什么要这么奋不顾身地救人呢?就是因为他不希望这些人在还没有认识基督之前就离开世界。因为没有认识耶稣,就还没有得救,他们不能活在天堂而是下到地狱中。

主耶稣说:“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜……”[路15:7]

圣经上说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”[路4:18-19]

来源:浪子回家
TOP