泉源网

来到教会放下面具

[ 6422 查看 / 0 回复 ]

来到教会放下面具


  「我指望快到你那里去,所以先将这些事写给你。 倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行;这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。 」(提摩太前书 3 章 14-15 节)

  教会乃是神的家,什么是家? 家是我们放松自己的地方。 每天在外面奔波,压力重重,而且不得不戴着假面具与人相处,苦不堪言。 当我们回到家,总是感觉松了一口气,不必再戴面具了。 家是「还我本相」的地方,是苦乐可以分享、重担可以分担的地方。 同样在神的家里,我们也要学习彼此分享、分担的功课。 一个礼拜为生活奔波忙碌,心里充满重担;当你来到教会,来到团契小组,你可以暂缓生活的步调,坐下来与弟兄姊妹分享心里真正的感受。

  有时候,我们心里有喜乐,不好意思讲,心里有重担,也不好意思讲,怕麻烦别人。 在教会里,你问我好不好,我说好,我问你好不好,你也说好,其实两个人都不好! 当然不是叫你有事没事,见到人就讲自己的需要;但我盼望你能在教会找到一个小组,或是几个可以信任的人交托自己。 要学习敞开自己,与他们一起分享生命及难处,当我们愿意敞开时,才能真正明白什么是基督所说的「彼此相爱」。 否则你不知道我的需要,我也不知道你的需要;你戴个面具,我也戴个面具,又怎么能相爱呢? 虽然口称弟兄姊妹,却没有家的感觉,这是我们的亏欠! 教会若不像神的家,又怎能期待更多慕道朋友来到我们中间呢?

  那么该怎么做呢? 很简单,拿下自己的面子,拿下不好意思,开始与别人分享你的生活、难处、喜乐。 分享与分担是有传染性的,只要你一开始,就会发现别人也开始敞开自己,与你交通。 让我们一起学习敞开的功课,教会能开始有「家」的气氛!

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,求你再次开我们的心,敞开自己。 拿去面子上的拦阻,拿去不好意思的感觉,让我们找到好的属灵同伴、好的小组,学习彼此相爱。 让主的爱充满我们中间,别人也能从我们身上看见主门徒的榜样。 祷告奉耶稣得胜的名,阿们!

文章来源:硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师灵修小品
TOP