泉源网

突如其来的大病,出人意料的“重生”

[ 4182 查看 / 0 回复 ]

突如其来的大病,出人意料的重生

/谢盛友
 
20181230日对我来说是很正常的一天。起床,跑步后洗澡。穿衣时感觉胸痛,之后冒汗然后一切正常。我与妻子一起吃了早餐,去教堂做礼拜。我一边抱着小孙女,一边把事情告诉儿媳,她连说3次:爸爸,马上去医院!”

生死

我立刻与妻子一起到班贝格医院,血压反而偏低,心电图正常。X射线计算机断层成像(CT):主动脉撕裂至少5厘米。医院立刻用直升机把我送到德国最大的心脏科医院手术。

在重症监护室醒来的时候,看到妻子、儿子、儿媳已经站在病床旁边,他们一同感谢神的保守。告别回家前,儿子念了一段圣经:有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。她姐妹两个就打发人去见耶稣说:主啊,你所爱的人病了。耶稣听见就说:这病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。(《约翰福音》11:1-6

突现主动脉剥离,现在手术成功。主治医生对我说:再晚8个小时治疗,你将会死亡;再晚2个小时,就会残疾。感谢上帝,再赐我一次生命,这次的重生想必有他的美意。

一幅

搬入普通病房后,我病床的对面是一幅画。面对这幅画的时候,我感到茫然无措,画作与现实世界有怎样的关系?艺术家是在美化自然,还是歌颂人生?艺术家是想要观看者震惊,还是获得安慰?我没有想得很多,每次只是简单地想到圣经上的话,生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;……撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。(《传道书》3:27-8如何看这幅画?椅子为什么是空的?曾经坐在这里的人到哪里去了?我用我自己的方式看这幅画,我多么希望他们接受了福音,如今已经到了天国。

重生

圣经上说,有一个人,属于法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的一位首领。这人夜里来见耶稣,询问重生之道。耶稣说:我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。’”(参《约翰福音》3:5-6人生往往有奇迹发生,有的人的重生是指新的生日,就像我的20181230日;有的人的重生是经历圣灵的更新,灵魂重新找到了新的方向。

此前,我太拼搏了,每天工作十四五个小时,这固然是有挥之不去的使命感,但主耶稣警告说:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命?(《马太福音》16:26)这生死得失的教训,值得三思。我每天祷告,除了感谢神赐我再一次生命外,也告诉神我的需要,如何在从政、家庭、社会中找到平衡点,请求耶稣饶恕我的罪,让我在他里面做新人,按照他的旨意做人、做事、做官。
神是避难所,跟随他,就拥有仰赖生命的灵粮,可滋养长大。

主耶稣基督是生命之主,他指示我们一条生命的道路(参《诗篇》16:11),使我们人生转变一个新方向。借着他的死和复活,让所有信他的人,都得与他的生命合一。正如圣经所说:所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督是我们的生命,他显现的时侯,你们也要与他一同显现在荣耀里。(《歌罗西书》3:1-4

摘自《海外校园》
TOP