泉源网

超越新型病毒狰狞威胁的祈祷

[ 3212 查看 / 0 回复 ]

超越新型病毒狰狞威胁的祈

/祝平安

我曾就读于武汉大学,并在毕业之后留校任教3年。1979年,我在中国成为基督徒。在过去40年的基督信仰追求和实践中,我感悟最深、最有心得的,就是对上帝的信心、祷告和明白上帝的旨意。
在冲击着整个中国和国人心灵的病毒蔓延时刻,希望以下祈祷文能让深陷疫情威胁的朋友们,在心灵有需要,健康受到威胁,生命面临危险的时候,可以得着及时的安慰和帮助,经历上帝的释放和拯救,并承受上帝所应许的救恩。
如果你愿意,请以安静和敬虔的心来朗诵以下的祈祷文,作为你自己向上帝的祷告:


祈求真
亲爱的上帝,求你听我的祈祷!人生在世,只有一次生命。可能因各种原因,呼吸或许在今夜即面临无法避免的最后一息,求上帝此刻拯救我。
圣经上说,上帝所要的祈祷是从人的心灵和诚实发出来的(参《约翰福音》4:23-24),是从人的忧伤痛悔里发出的(参《诗篇》51:17)。这样的祈祷你一定会垂听。所以,求主帮助我,给我诚实和谦卑,给我勇气,使我在这时可以敞开心扉,从心底的深处向你发出呼求!主啊,求你听我从忧伤痛悔中所发出的祈求。


祈求真

亲爱的上帝,求你听我的祈祷!求你帮助我脱离虚假,靠近真实,认识真实,坚持真实。赦免我曾经犯过太多不真实的罪。在过去,我的生活和思想因虚假和不真实得罪了上帝,也伤害了我周围的人。求你来帮助我从今天开始,从自己开始,从小事开始,靠着你的慈爱和大能来追求真实。
上帝啊,求你给我悔改的心!求你给我们国人悔改的路,让我们可以信靠耶稣基督,确信耶稣基督在十字架上完成的救赎的工作,是为了我个人,并使我可以重新与你和好,开始过一个追求真理的生活,做一个真实的人!

祈求真
亲爱的上帝,求你听我的祈祷!求你赐给我真理并帮助我认识真理,因为耶稣基督就是真理。我相信耶稣基督是上帝的儿子,为我的罪在十字架上受死,且死后三天复活。我愿意接受耶稣基督为我个人的救主,使我的生命披戴基督的义,活出喜乐的生命。求你拯救我,若是你保守我活着渡过这一次瘟疫的危险,我求你赐给我不但有追求真实的心,更能有追求真理的心。
因为,只有真理才是真实的基础,只有真理可以保守人的真实。只有真理才能帮助我的家人,我的社区,我的国人,以及我的国家真正从虚假的习俗中悔改并摆脱出来。
上帝啊,求你赐给我们真理,使我们摆脱人与人之间的谎言和欺骗。圣经上说:真理必叫你们得以自由(参《约翰福音》8:32)。祈求你赐给我们因真理而来的自由,就是有坚强的自由来脱离罪恶,脱离世俗,脱离人与人之间的内斗和彼此伤害!

祈求真
亲爱的上帝,求你听我的祈祷!求你帮助我认识你这位真神!我们的民族几千年以来一直盼望认识真神上帝。但我们走歧了路,得罪了你。我们多少年灾难不断,痛苦无边。我们没有活出上帝造人的荣耀形象。
但是,今天我愿意靠近你,愿意敞开我的心扉,求你用我能够明白的方式,用我能够体会的途径,用你看为对我最合适的方式,来对我说话,给我指引。求你帮助我认识耶稣基督就是你所赐给我们的救主。
除去我心里一切的忧愁、压力、悲伤、苦闷、阴霾和恐惧。求你赐我心里有平安、喜乐、盼望和刚强。当我得到这一切都时候,求你让我不要忘记这是你的恩典,让我明白这不是意外,不是偶然,也不是错觉,而是你这位真神上帝给我的真实经历。
求你差派教会的牧者和弟兄姊妹来帮助我,帮助我心灵的需要,帮助我家人的需要,帮助我亲友的需要,帮助我周遭受苦的人群的需要。求你让我脱离一切来自新型冠状病毒肺炎的危险,死亡的威胁。求你救我!好让我在活着的时候可以来认识你,也使我可以因为有这样直接的信仰经历可以帮助更多有需要的人!

祈求真
亲爱的上帝,求你听我的祈祷!求你给我有行动的真心!求你帮助我从今天开始,在每一件大事和小事上,以真心寻求你的指引,真心让你作我生命和生活一切的主宰。感谢你接纳我这卑微不配的罪人。
以上的祷告是奉我们主耶稣基督的圣名,阿们!


愿这一切荣耀归于真神上帝和我们的救主耶稣基督!

摘自《OC》
最后编辑齐鲁 最后编辑于 2020-02-07 12:41:54
TOP