泉源网

上帝是唯一的掌权者

[ 2434 查看 / 0 回复 ]

上帝是唯一的掌权者

金句:以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。(诗篇16篇4节)

“既然你最近这么倒楣,先是失业,后遇车祸,不如请某某某帮你改运?他透过生辰八字就可以知道你的吉凶祸福,挺准确的。”

前几天,难得能在忙碌中能抽出时间和好久不见的朋友聚餐,下班后我便马上赶往说好的晚餐地点。一见面,我们几个人少不了寒暄几句,点了餐点后聊起其中一名好友开始接触生命数字密码,那是源自古希腊的占数术,使用切身相关的数字,如生辰年月日,就能看一生的命运。带着好奇心,我把丈夫的生辰写下交给好友,不出一会儿,他满脸认真地开始分析起丈夫的性格、优缺点及需要注意的事项。当下我也愣住了,因他所说的,确确实实发生在我们生活中。

近来先生在工作上不太顺利,让我们夫妻俩对前路感到徬徨和焦虑,而友人的话顿时产生了莫大的吸引力。他先指出丈夫若到国外工作将会有更好的发展,并且可获贵人相助,放弃的话可能需要继续苦苦等待升迁的机会。不久前,丈夫正好婉拒了一份国外的工作机会,只因身为独子的他,放不下年迈的父母孤单地在本地生活。

真正有价值的资产
 
待先生回到家后,我转述了友人的话,他笑了笑说:“上帝才是掌权者。”这句话如当头棒喝,成功稳住了我原先波涛起伏的心绪,重新被提醒凡事都是出于上帝。每个人终其一生中,难免会出现忧虑、害怕、消沉的情绪。有的担心工作前景,有的对另一半感到失望,有的为孩子操碎了心,简而言之,没人能逃过忧虑与压力。自然而然地,人们会试图尝试不同的方法,期盼能够翻转命运,换来衣食无忧、风平浪静,甚至大富大贵的人生。

“我的心哪,你曾对耶和华说:祢是我的主;我的好处不在祢以外……以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗篇16篇2-4节)

其实无论我们身处顺境或逆境,都有上帝要我们学习成长及操练的功课,使我们成为更合祂心意的人。若我们能带着属天的眼光,看待今生的苦难,相信我们的态度与情绪必然会大有不同。正如保罗在苦难面前,从不退缩,更不后退。他坚守上帝的话语,以忍耐的心奔跑前面的路程,竭力完成福音职责,改变了千万人的生命。

愿我们转眼仰望耶稣,毕竟再困难、沮丧、棘手的事都会成为过眼云烟,唯遵守上帝的话,操练敬虔,可享今生来世的福乐。求天父打开我们的属灵眼睛,明白我们一切的好处都不在祢以外。


文章来源:雅米—心青年的角落
TOP