泉源网

即使在苦难与威胁中,也能成就神的旨意

[ 2478 查看 / 0 回复 ]

即使在苦难与威胁中,也能成就神的旨意

任何人与事都无法阻挡神的计划。

新约中,约瑟得到主的使者指引,就带着妻子玛利亚和婴孩耶稣急忙逃往埃及,因为希律下令将伯利恒并四境所有两岁以下的男孩都杀死,所以直到希律死前,他们都住在埃及。耶稣虽然是全能的神,却穿上人的身体来到世上,默默忍受一切苦难,为了成就神的救恩计划,甘心顺服祂。世上的权柄与狡猾的计策并不能妨碍神得计划,而祂的旨意会透过基督徒的忍耐与彻底顺服来成就,并且神会以祂的主权保护他们。不论在什么状况中,神都会透过信靠祂的计划,绝对顺服祂话语的人,来成就祂的救恩事工。

察看所有状况的神会给我们美好的引导。希律一死,住在埃及的耶稣并没有前往耶路撒冷圣殿所在的犹太,而是到偏僻的加利利,而且还是在当地最被轻视的拿撒勒城渡过童年;尊贵的神儿子竟成为“拿撒勒人”,遭受卑贱的对待(约1:46)。耶稣为了罪人,为了卑贱之人,甘愿 降卑忍受寒酸与不便,最后终于完成将罪人从恶与死亡中拯救出来的使命,得享复活的荣耀。因此,基督徒不必惧怕世上的藐视与逼迫,不论我们处在什么状况中,当我们专注于神的旨意时,就能经历按照神话语成就的恩典与能力。

虽然旧约一次也没有提到加利利的拿撒勒,但神的儿子----救主却在那里渡过一生大部分的时光。我们会追求在世上成为“伟大”,然而权柄,名声和社会地位并没有我们想象中的重要。若能真实活在神面前,住在哪里并不会成为大问题,反倒是“死后会去哪里?”,“能永远在天国生活吗?”才是真正重要的问题。

不论任何人,即使是世上最高的掌权者,也无法妨碍神的计划!现今的世代也是如此,神正施行大计划在全地中,一个新的次序要产生,一个新的季节已经展开,愿我们都可以进入神圣灵的水流当中,在震动中仍然可以站立得住!

耶稣,求你打破我认为相信你就会凡是亨通的属世价值观,让我不要为了逃避苦难逼迫,而滥用自己的权柄与能力,并能默默忍耐,经历临到低处的主极深的恩典。


文章来源;爱修园
TOP