泉源网

世局纷扰,我们该怎样祷告?

[ 2334 查看 / 0 回复 ]

世局纷扰,我们该怎样祷告?


最近有许多国际局势纷纷扰扰,你可能会想:当然他们是错的,我们才是对的。然后我们理所当然站在是非对错,或者站在自己的利害关系上,跟神祷告说,主啊,求你这样做,求你那样做。

如果是这样的祷告,中国基督徒和菲律宾基督徒的祷告,一定是截然不同、彼此冲突的祷告。

但是历史上有很多真正明白神心意的人,他们的祷告不一样。

1938年7月,传道人倪柝声夫妇访问英国,参加了著名的开西大会。在某一天的聚会中,主席请倪弟兄为聚会祷告。倪弟兄犹豫了一下,因为那天主讲的弟兄来自日本,而倪弟兄是中国人,当时中日战争正在进行中。身为中国人,他竟然被要求为日本人主讲的聚会而祷告!

然而倪弟兄还是胜过了属人的情感,发出了一个震动全场的祷告:「主啊!你在掌权,我们坚定地相信,我们的主耶稣基督在一切事上掌权,祂是万有的主,没有任何事物能动摇祂的权柄,这时来自灵界的邪恶权势正倾其全力,意图损害神在中国和日本的权益。故此,我们不为中国祷告,我们不为日本祷告,我们乃为神的儿子在中国和日本的权益祷告。我们不指责任何人,因为他们只是神的仇敌手中的工具。主啊,我们为你的旨意的成全而站住!哦,主啊,粉碎黑暗的权势,它们迫害你的教会,实际上是在迫害你。阿们。」

倪弟兄祷告的灵如此超越,他不为中国或日本祷告,不求神站在任何一方,而是选择站到神的那一方;事实上,这既是为神的权益祷告,同时也为中日两国祷告。与会的群众深受感动,对这个祷告留下了不可磨灭的印象。

今天这样的事情一再重演,不管是国族之间,党派之间,劳资之间,贫富之间,夫妻之间,弟兄姊妹之间。我们可能求神站在我们这一边,因为我们是对的,是正义的。然而神可能会说:你们都要我站在你们那一边,我却要问你们,你们既称我为主,是我该站过去,还是你们该站过来?谁要站到我这一边?

「所以你们祷告,要这样说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。」(马太福音6 :9-10)


文章来源:水深之处——圣经福音网
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2020-06-14 11:55:55
TOP