泉源网

不要自欺,神是轻慢不得的

[ 3083 查看 / 0 回复 ]

不要自欺,神是轻慢不得的

人的罪性是很容易叫人生出一种心态,叫做“自欺”。什么叫做“自欺”呢?就是向自己的良心否认自己的过错。可能你自己有些贪心,你却将它当作一种需要;可能你对人有些成见,你却认为那是以事论事;或者你明明是做错了,但却将自己说成事有理的。

神活在我们的心中,我们想到的是什么,做的就是什么;做的是什么,收的就是什么。若我们常常反思,检讨,悔改,转意,我们是不会继续错下去的,但是我们若自欺,就会陷入那种越来越难走出来的过犯。

我们要谨慎,特别我们所处的环境是很容易影响我们的。繁忙的都市生活使我们很快被卷入忙乱的体质,若不反思,很容易失去祷告读经的热心,渐渐的,也会失去对人的爱心与耐心。我们也很容易有倚靠钱财的心态,专以钱财来与人打交道;更糟的话,我们会落入在处理钱财的事上不诚实。若我们成功有恩赐,有才干之后,我们是不是就会轻看那弱小的呢?

《加6:7-9》不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。

1,神是轻慢不得的。
他知道我们一切的心思意念,他也定出万事万物运作的原理。他必按着神所定的原理来赏罚每个人。

2,人种的是什么,收的也是什么。
你是顺着情欲还是顺着圣灵行?顺着情欲就是按着自己的意思,为的是要得着益处。《圣经》说:“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,”怎样的败坏呢?首先,就是我们对圣灵的感动会越来越不敏感,甚至我们会将自己的过犯合理化。久而久之,我们会落入不蒙神喜悦的生活,处事里,这就是我们的良心被玷污的光景了。

《圣经》也说:“顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”这里所说的“永生”,包括永生里一切的祝福,就是神与人同在,神向人显明的奥秘。试想,如果神向你亲自说话,那是何等的恩典与祝福?!可是,今天有多少信徒渴慕这样的祝福过于外在的祝福呢?

其实,如果我们听不到神的声音,我们会因我们拥有的钱财而烦恼,不知道怎么花;如果我们听不见神的称赞,得了万人的称赞,我们也有可能会落入骄傲里面;如果我们心里没有永生的确据,我们今日所拥有的一切只会让我们更加的虚空。因为今天所拥有的,不知道明天是否还会存留。

3,行善不可丧志,若不灰心,到了时候必要收成。
为什么我们在行善中常会丧志,灰心呢?是因为我们在过程当中没有看见乐观的结果。神应许我们必有收成,但并非一定是我们过程当中看见的结果。比如,一个牧者他艰辛地牧养弟兄姐妹,可能一时看不到羊群有很大的改变,但在这过程中,他的爱心,忍耐,智慧都增加了,这岂不是祝福吗?或者,员工忠心地服侍公司,可能公司并没有很赏识他,但随着时间的推移,他累积了经验和智慧,会为他的下一份工作,乃至他的人生带来极大的益处。所以神说:“不要丧志,不要灰心,神爱我们,他为我们所预备的赏赐是我们未曾看到,人心未曾想到的!”

文章来源:爱修园
TOP