泉源网

恶流要当道,基督徒必须兴起而不再沉默

[ 2095 查看 / 0 回复 ]

迈克尔·尤瑟夫(Michael Youssef)博士是“领道”(Leading The Way)的创始人和总裁,也是亚特兰大使徒教堂的创始牧师。他的最新著作是《拯救基督教?破坏我们信仰的危险以及你可以采取的行动》。

历史以来,对于数百万计的基督徒而言,逼迫已经成了生命中的事实。鉴于北美当前的政治和文化气候,罪恶的人类要寻求压制神的真理,教会或许正在面临新的风浪。

使徒彼得告诉我们,当我们因为在基督里的信仰被蔑视时,教会应当如何回应。

首先,彼得说,我们必须确保我们身为基督徒的见证。“你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子〔鉴察或作眷顾〕归荣耀给 神。”他在彼得前书2:12中说。

彼得旨在告诉我们,要超越耻辱去生活。马太福音5章提醒我们,我们要在一个灭亡的世界里成为盐和光。我们不能游离于神的律法之外,不能犯谋杀、贪欲或者淫乱的罪。

但是,彼得在他的第一封书信中的教导,是比逃避谎言、欺诈和奸淫更重要的呼召,那就是要有好行为。在一间慈善厨房(soup kitchen)或者流浪者庇护所里服事;将食物和衣服带给那些有需要的家庭,这样一来,哪怕世人诽谤你或者对你恶语中伤,他们也会看见你的好行为。并且,当你以这种方式生活,圣灵将在人们心中动工,其中一些人将开始看见自己对基督的需要,并且在悔改中转向他。其他人直到基督回来也没有意识到自己的需要,但是那些悔改的人将极大地荣耀神。

其次,彼得鼓励我们要持守清洁的良心:“存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上,可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。”(彼前3:16)新生命译本是这样说的:“确保你们的良心清洁,这样一来,如果人们毁谤你们,当他们看见你们因为委身基督而活出来的好生命,就将自觉羞愧。”

有无亏的良心意味着,我们在公开场合和独处时是同样的人。我们的良心是为我们的好行为建立标准的内在监督。如果我们违背自己的良心,这位监督就将亮起红灯,而我们会使圣灵忧伤叹息。正如神学家阿尔伯特·巴恩斯(Albert Barnes)曾经说的,一个属世俗和肉体的基督徒,将无法为基督的神迹做合适的见证。“我们通过自身的生活方式,来贬损我们所说的话。”他说。

第三,彼得教导我们不仅要预料到逼迫,还要以它为乐。他写道:“亲爱的弟兄啊!有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵,常住在你们身上。”(彼前4:12-14)

自从教会建立以来,就遭受着诽谤和污蔑。圣灵降临在五旬节后仅仅几天,彼得和约翰就被拖到犹太会堂前,被命令要停止传道。面对监禁和鞭打,圣徒们宣告:“我们所看见所听见的,不能不说。”(使徒行传4:20)

当执事司提反向宗教领袖们传福音时,他们怒从心头起,恶向胆边生,以至于起了杀戮凶心。他们将司提反拉到城外,用石头把他打死,使他成了第一位基督教宣教士。尽管有这些威胁,早期基督徒们还是持续大胆传扬好消息。

整个第一到第三世纪,罗马政府一直都在杀害拒绝敬拜那些自我封神的罗马皇帝的基督徒。在公元64年,在一场大火烧毁了罗马的许多地方之后,尼禄皇帝以此栽赃诬陷基督徒,逮捕了他们中的许多人,将他们像火炬一样烧死在自己的花园里。尼禄的继任者德西乌斯和瓦勒良,继续屠杀基督徒。

从第八到第十一世纪,好战的伊斯兰教以武力征服了基督教世界的半壁江山。穆斯林军队征服了建立早期教会的城市,包括耶路撒冷、安提阿、大马士革、希波和亚历山大。他们摧毁了数以千计的教堂,并迫使无数基督徒要么否认耶稣要么死去。

然而,耶稣告诉我们,逼迫是基督徒生命中的一种祝福:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”(马太福音5:10)

在这些艰难的岁月里,我们必须不再沉默。现在是时候要兴起了!要勇敢传扬耶稣基督的好消息,捍卫人类生命的神圣性,以慷慨的心与和平的道,走出去,到贫穷者和受压制的人身边。或者通过彼此交流,或者透过社交媒体,宣扬耶稣是“道路、真理、生命”——到天父上帝身边的唯一路径。

当你被蔑视,请以恩典和谦卑回应。那些攻击你的人正等着看你如何回应他们呢!你效法基督的反应也许是他们所见过的“好行为”的最有力证明。最重要的是,要记得,如果你以基督的名义遭受羞辱,你真的会蒙福,并且上帝的圣灵会使你得安息。

(本文译自葛培理福音布道团网站。)
百合
TOP