泉源网

领受神所赐下的恩典

[ 1760 查看 / 0 回复 ]

领受神所赐下的恩典

他们都是自己感觉的奴隶,他们更相信自己的感觉而不相信神的话语。一旦我们顺服耶稣基督,祂要对我们说:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去(约10:28)。”
  我们如何对付我们的感觉与疑惑呢?保罗写道:“只要你们在信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望,这福音就是你们所听过的,也是传与天下万人听的,我保罗也作了这福音的执事(西1:23)。”
  当怀疑及感觉来袭击我们的信心时,神告诉我们应该对神的话深信不移。
  有一位我认识的妇人,在这方面做的很实际。当疑惑由心中升起时,她便打开圣经找一句与这事有关的字句,这句子告诉她真理,然后把这经句抄在纸上,当疑惑再来到时,她便反复思想这句话。
  有时有种思想来到她脑海中使她感到很沮丧,这思想是:你能确定当你接受耶稣基督作你的救主时,天父是否垂听了你的祈求吗?她在圣经中找到以下字句:“我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心;既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的无不得着(约15:14、15)。”
  她把这句抄下来,在后面她写着:“一九六九年一月十四日,我向主承认自己的罪,并求耶稣基督进入我的生命,作我的救主,我知道一切就这样发生了,因为我的祈求合乎神对我的计划。”
  她将这张纸放在她卧房的镜子前,一旦疑惑来到,她便拿起这张纸大声念到:“证据在此!我知道我已经重生,我知道神已接纳了我,因为就在那一天,我接受祂作为我的救主,从此以后,我不再有过怀疑!”
  当她对某项已经向神忏悔过的罪感到欠疚,及怀疑自己的罪是否得到赦免的诱惑自心中升起时,她就查考圣经:“我们若认自己的罪,神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约11:9)。”她将这节圣经抄下来,后面写下自己已忏悔的罪、日期及另一句话:“哈利路亚,我已得到赦免。”
  渐渐地,她的疑惑完全消失了。
  你也可以用这种方法来驱除自己的怀疑,写下你的祈祷及明示神许诺的圣经章节。
  假若你已做了多年的基督徒,但是对自己的得救或献身仍感到疑惑时,不要再让你的疑惑及某些感觉欺骗你。立刻再将自己奉献于主,今天就将它写下来。有些人将自己在灵修上的重大进步写在自己的圣经上。
  基督徒的生活,是一种在信心中继续不断向前迈进的旅程。将我们在信仰上的种种过程记录下来,是一种很好的方法。当我们置身于信仰的黑暗时期,这些记录是很有效的兴奋剂。回顾过去所经过的路,我们能为主的带领而感谢赞美祂。
  我们的信仰是奠基于神,而不在于我们种种的感觉。神也应允我们,当我们在人生旅途上前进时,我们也越来越在生活中体验到祂的喜悦与平安。当你感到神的平安与喜悦临到你时,欢欣吧!但是当你感到枯燥而空虚时,也欢欣吧!
  你的得救仍是一件奇妙的事实。将你的意志转向神,向祂说:“主,我要信,我要倚靠祢的话语。”
  按照这方法去行,你会发现你往日依靠感觉的趋向会渐渐消失,你能毫无阻碍的全心信靠神。“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由(约8:32)。”
  视神的话为真理,并接受它,这样你便能获得自由。

文章来源:节选禧年荣光
微信号公众号:xinglory757【属灵阅读】《赞美大能》(2)聆听福音 – 领受神所赐下的恩典
TOP