泉源网

谁是良善的?

[ 1798 查看 / 0 回复 ]

谁是良善的?

谁是良善的呢?你我都不是良善的,我们都做不到。唯有上帝是良善的,并为我们做到了所有的良善。感谢主!那么上帝做了什么我们不能做的良善呢?首先上帝创造我们并喂养我们。世上的一切的美善都从祂而来,祂是良善的本体,祂是万福的源泉。马丁路德在小问答里讲到使徒信经中“我信上帝,全能的父,创造天地的主”是什么意思的时候说,“我信上帝造我和万物;赐我身体、灵魂、耳目、百体、理性和感官,并且保守一切得以存留。祂又赐我衣履、饮食、屋宇、家庭、妻子、儿女、土地、牲畜和我拥有的一切。为养活我身体生命,祂每日丰富地供给我一切所需用的。无论有什么危险、凶恶,祂护庇、看顾、保佑我。这都是出于祂为父、为上帝的良善和怜悯,并不是因我有什么功劳或配得的。为这一切的事,我有责任感谢、颂扬、事奉和顺从他。”可是,对上帝的供应与保护,我们不但不感谢祂,反而把这一切美善归功于我们自己和假神,因此我们确实只配得到上帝的烈怒与刑罚。然而上帝却出于祂的爱,出于祂的良善为我们预备了救恩。一个人能否承受上帝的国完全在于上帝的良善和祂的恩典与大能,因为上帝凡事都能做到。这是另一件上帝为我们做了我们不可能做的事。上帝差遣祂的爱子,良善的耶稣基督来到世上。世上只有主耶稣才是唯一善良的;祂是良善的标准和审判官,也是良善本身,在祂以外没有良善。当人爱财或信靠自己的良善,就已经离开了良善的本体源头,已经就不良善了。然而祂却爱我们这些不良善的罪人,来到罪恶的世界,为我们不良善的罪付上了代价。我们无法做到的良善,祂做到了;我们无法承担的罪的刑罚,祂替我们承担了;我们无法得到的永生,因祂从死里复活为我们成就了。在耶稣基督里我们也都成为良善的了!奉圣父、圣子、圣灵的名,阿们!


文章来源:PASTOR'S CORNER, 杨牧师的主日证道节选
最后编辑兰花 最后编辑于 2021-08-30 11:35:04
TOP