泉源网

感恩使抑郁者快乐

[ 1499 查看 / 0 回复 ]

感恩使抑郁者快乐

抑郁的人是不知感恩的人,这就使他们变成不快乐的人。所以,晓得和学习感恩是对付抑郁的重要途径。圣经说“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意”。凡事谢恩是神在基督耶稣里的旨意,也只有藉着耶稣基督的救恩和生命才能活出。感恩是通向喜乐之途。感恩的人能恩待人,能包容,体谅,怜悯和饶恕。感恩的人能以正面积极的心态看人和事物,心中满有自信,阳光和能量。感恩的人能有知足的心,有平安和喜乐。感恩的人能专注别人的需要,慷慨给予。

感恩的前提是一切都是神的恩赐和恩典。“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的”。我所见为善为美的,就是人在神赐他一生的日子吃喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的分。神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐(传道书5:18-19)。而灵魂的救恩更是神的恩典。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”。

我们可以学习感恩:

凭眼见感恩

思想和列出所有看得见的事,一件件感谢赞美神,每天重温一两次。会使我们的心思态度更新改变,抛掉忧郁和悲伤。

凭信心感恩

为生命中不理解的难处和困苦,不明白神为何允许发生的事情,凭信心来感谢神。我们只能看见眼前的,地上,可见的。神的旨意和计划却是永恒,长久,远远超越我们能理解和认识的。耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念”。当困苦的处境中,凭信心相信神的爱和大能。“我终生的事在你手中”。在困境中感恩是因为对这位创造和掌管天地万物的主宰的爱和能力的信任。相信神的恩典夠我用,神的意思原是好的。在逆境和失意中感谢赞美神,是我们属灵生命的力量,使我们能过一个没有抑郁的生活。

带着感恩的祷告

很多抑郁的人一直祷告,却仍是觉得郁闷,可能是因为缺少感恩的成分。圣经说:应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念(腓4:6-7 )。这里讲的是带着感恩的祷告祈求,带来出人意外的平安。在感恩中祷告祈求,是以感谢神的心接纳我们的处境,相信天父在处境中的掌管 ,寻求天父在这处境中要我们得的益处和祝福 。


文章来源:万维读者Creaders.net
最后编辑兰花 最后编辑于 2021-10-11 00:46:31
TOP