泉源网

学习在患难中感恩

[ 1677 查看 / 0 回复 ]

学习在患难中感恩

在顺境中容易感恩,在患难中怎么能感恩呢?

圣经说:要常常喜乐, 不住地祷告, 凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

所以,感恩是神的旨意,感恩意味着我们在患难中选择神的道路。选择感恩是通向喜乐幸福的人生之途。因为能 感恩的人就能恩待别人,给予别人恩典﹕包容,体谅,怜悯和饶恕。因为感恩的人能以正面积极的心态看人和事物。因为感恩的人能知足,满有平安。

能否成为一个感恩的人关键在于我们对神的认识和与神的关係。在困境中感恩是因为对创造和掌管天地万物的主宰的爱和能力的信任。相信神的恩典够我用,神的意思原是好的。

成为一个感恩的生命就是看得见的好处凭眼见感恩,不明白的难处凭信心感恩。

在患难中感恩就是接纳我们的患难处境,承认,顺服和尊崇神的主权主宰;就是真正把我们身上的重担卸下和交托给神,相信天父在患难处境中的掌管和做工;就是真正寻求天父在患难处境中要我们得的益处和祝福 。

诗篇50:14-15说:你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。

这经文告诉我们在患难中要向神献上感恩;不要忘记对神的委身和心志,不要停止当做的服侍和奉献;求告神的帮助;并且寻求如何在患难中见证神荣耀神。患难中最重要的不是问为什么,也不在于求神速速挪去我们的患难,最重要的是问神我如何能在这患难的处境中荣耀袮。


文章来源:万维读者Creamers.net
TOP