泉源网

我当永远歌颂祂

[ 1507 查看 / 0 回复 ]

我当永远歌颂祂

作者:陈洁莹

我是声乐系毕业的,信主后我很喜乐地用我的声音和琴声来赞美上帝,但没想到,2014年7月我被诊断脑子里有肿瘤。手术后我的身体非常脆弱,连唱歌和弹琴的体力都没有了,然而耶稣基督却在我卑微的身上行了祂奇妙的作为。祂是我的主,赦免我的罪,怜悯我的软弱,是我在患难中的安慰和帮助。

度日如年

2014年9月12日我接受了开脑手术,割除脑肿瘤,手术中又发生了中风。手术后七年当中,我经历了难以想像的困难:刚做完手术后右眼看不见东西,很久一段时间才慢慢恢复一些基本视力;我曾经连上楼梯一个台阶的力气也没有;我曾经因为持续头晕,整天只能躺在床上;我曾经全天都要注意呼吸,要肯定自己吸到空气;耳朵听觉也受到影响,某些乐器听来是走音,对于学声乐的我十分难受,而且对于音量也很敏感。这些都是很艰难的日子,当时的感觉是度日如年!我每天能够做的就是心里不住地祈祷,将所有感受告诉上帝,求祂医治,心里唱诗歌赞美祂,上帝就赐我平安。那段日子我竟然可以想像自己好像在夏威夷度假,苦难中心里仍充满喜乐!

我在祷告时,从没放弃自己的努力。我由最初只能在椅子上坐下站起来,到可以慢慢向前走几步,再向后走几步,重复这个动作数次;接着可以正常走路,走路的时间和速度也渐渐可以快些。但是很多时候做完这些低强度的运动后,我都会非常头晕,全身发抖和缺氧,然后步履忽然像蜗牛般缓慢,接着要躺下休息。做家务和买菜之类的事情,我都要按着当天精神状况决定能够完成多少。

整体来说,我不像一个正常人。有段时间我仍然不能做家务,有时候连沏一杯茶的力气也没有,我头晕严重,无法站着切肉,洗菜,煮饭或炒菜。很多时候我忍受着不适去做,结果头晕越发厉害,继而透不过气,四肢感到缺氧,甚至抽筋,除非马上躺下休息,否则情况就会越来越恶化。这个头晕的现象可以随时发生,曾经很多次我和家人上街,忽然感到不适,头晕……,然后走不动,需要丈夫背着我离开。有时候,我连跟別人交谈的体力也不够,头晕影响到我接受外面资讯和承受压力的能力。如果有人在我面前和我说话,我也不一定会完全聆听,并有分析能力来反应。

这些都是一些小小的例子。

祂不撇下

我曾经见过不同的专科医生,多次请教医生,还是找不出导致这个状况的原因。我渐渐体会到无论有多少学问和知识,人都是有限的,但我相信在耶稣基督里没有难成的事。我祷告,只要上帝愿意,我的病就可以痊愈。虽然我不知道明天将会怎样,但我知道上帝的智慧是至高无比的。我常常想起圣经上“我必不撇下你”这句话,这是从做完开脑手术后醒来听到的声音,然后心里一直在唱诗歌,我知道耶稣基督与我在一起。很多时候无人知道我在这种头晕状态中挣扎,只有上帝知道我的痛苦。

后来我问上帝,我的身体如此脆弱,我还能做什么?我生存的意义和目的是什么?我连唱歌和弹琴的体力也没有了,祢还让我用音乐事奉赞美祢吗?我不停地向上帝呼求,但一直没有问上帝为什么是我得了脑瘤。我只知道上帝一直鼓励我,叫我不要放弃,因为“这是一个康复过程”,一个比较长而我又不知需要等候多久的学习。

意想不到

2021年12月初,西区宣道会教会的叶牧师和几位弟兄姐妹来探访我们。大家一起唱诗歌、祈祷,我也分享了自己的一些近况,然后叶牧师为我得医治祷告,令我很感动。他们离开后,我一直有感动想了解教会音乐敬拜方面的事工,因为我一直对此有负担,但现在我还能做这方面的事奉吗?我对自己的身体状况或其他的环境因素都没有把握,只知道上帝一直陪我走过很多高低起伏的年月,我愿意在我能力之内用音乐来尽一分力。过了几天,我主动打电话跟叶牧师分享了我的这些感动,后来牧师约我和我丈夫两个星期后见面。我们一起交谈、唱诗歌,我也把这些事继续放在祷告中等候。第二天,丈夫主动跟我提议下周日到教会崇拜,但他仍担心我的健康状况能不能应付遥远的车程,是否可以平安地完成崇拜又不会身体虚弱,头晕不适。然而,我们凭着信心尝试了。

星期日到了教会,下车后我感觉有点累但还算可以应付,带着口罩坐在崇拜礼堂的椅子上。为保留体力,我只用心去唱诗歌。讲员李牧师开始分享信息,我的呼吸需要越来越用力。为了避免头晕越加严重,我坐到礼堂后面人少的位置把口罩卸下,希望可以舒缓一下,直到崇拜结束我仍然有缺氧的感觉和头晕。李牧师走过来,按手在我头上,奉耶稣基督的名为我祷告,祷告后我继续坐着休息。忽然在我左边的叶牧师扬声召集附近的弟兄姐妹到他那边去,牧师特別要我站在他的面前,大家一起为我祷告。牧师请我丈夫直接按手在我头上,他举起右手奉耶稣基督的名祷告,我也跟着牧师一句一句开声祷告。祷告完毕后,我的心里和全身都感到温暖。我站立起来时好像有些站不稳,再坐下来片刻,然后再起来,接着回家一路上都没有头晕也没有呼吸困难和缺氧的感觉。从教会回家的第二天晚上,我读到约翰福音九章2至3节:“门徒问耶稣说:‘拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?’耶稣回答说:‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出上帝的作为来。’”

如今,困扰我多年的症状就这样消失了,我从疾病中得到医治和释放。无论我早上起来开车、买菜、逛街、做家务、弹琴等等,都没有头晕和呼吸困难、身体发抖或抽筋的情况发生!哇,我要赞美耶稣基督我的上帝!当读到雅各书一章2至4节的经文,我的眼泪涌出来了:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。”

耶稣陪我走过这七年艰难的日子,我回过头去看,这些艰难不是要我受罚受苦,乃是耶稣基督要借着我向世人彰显祂的大能!祂是又真又活的神!愿所有的荣耀和赞美都归与祂,我当永远歌颂祂!

来源:《中信》
TOP