泉源网

选择喜乐

[ 694 查看 / 0 回复 ]

选择喜乐


你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐!—腓立比书44

在超市里,凯恩拖着沉重的步伐走过蔬果区,心情很低落,双手也因帕金森氏症的初期症状而颤抖。他心想:还有多久,生活品质就会开始下降呢?妻子和儿女要如何面对我的病情呢?一会儿,凯恩心里的愁绪被一阵笑声驱散了。在蔬果区旁,有个坐在轮椅上的小男孩正咯咯地笑着,他爸爸一边推轮椅,一边俯身向前,对笑个不停的儿子说悄悄话。男孩的情况显然比凯恩更糟,但他们父子随时随地都选择快乐。

当使徒保罗在狱中或受软禁等待审判的结果时,似乎没有什么理由可以让他感到开心快乐(腓立比书112-13节)。当时的罗马皇帝尼禄是个邪恶的人,以残酷暴虐著称,所以保罗有理由感到担忧。此外,保罗也知道有些传道者会趁他不在时,为自己赢得好处和荣誉。他们传道是出于自私,只想在保罗被囚禁时,加增保罗的烦恼(17节)。

但保罗选择喜乐(18-21节),并嘱咐腓立比信徒也要效法他,说:“你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐!”(44节)我们的处境看似严峻,但耶稣与我们同在,祂已保证我们的前景一片光明。这位从死里复活的基督,将会再来使祂的跟随者复活。新年伊始,愿你我都能靠主喜乐!

你遭逢什么痛苦或不公义之事,以致沉溺于悲伤之中?圣经真理如何使你得着喜乐?

天父啊,求祢让我的眼目不再专注于现在的处境,而是单单仰望祢,靠祢满有喜乐。


文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2023-01-01 15:18:07
TOP