泉源网

两则传福音小故事

[ 1314 查看 / 0 回复 ]

两则传福音小故事:传福音不可太急,要长存温柔忍耐!

今天给大家讲两个传福音的故事。
一位远在美国经营公司的弟兄,生意做的是风生水起。他在老家沈阳的父母,以这个有出息的儿子为骄傲。一跟人提到儿子,脸上就洋溢着欣慰的神情。
但这个虔诚的弟兄,心里却藏着一桩心事,就是父母渐渐老了,却还没有信耶稣。这老人在这世上吃了一辈子苦也就罢了,这因不认识耶稣而带来永世的苦,谁能承受呢?
弟兄有一段时间为这事特别焦心,在电话里曾经也跟父母说过这事,但沟通起来不方便,说不清楚。索性就直接从美国飞回老家,就为着能给父母传福音。
弟兄本来对圣经就很熟悉,也有一定的信仰根基,这么个有出息的儿子,又是给自己的父母传福音,这看起来应该是很容易的事情。却不想,父母听了后却不愿意接受。尤其是他那个老爸,脾气还很犟,为这事还跟儿子闹起了不愉快。
兴致勃勃从美国回来的弟兄,心里一心记挂着父母,本想把最好的介绍给他们,却不想有一种“热脸贴在了冷屁股上”的感觉。一直以儿子而骄傲的父母,却不能接受儿子所传的福音,这真是一件让弟兄感觉意外又伤心的事情。受打击的弟兄在家待了一周后,无奈回到了美国。

另一件是美国知名布道家慕迪,在他的传道史上曾遇到过这样一件事。
有一天晚上慕迪在回家时,看见一个人坐在路旁。慕迪看出他的伤心、无助和落魄,就上前关心的问:“请问你是基督徒么?”
但那人一听“基督徒”几个字,却突然发怒,冲着慕迪咆哮,并想要打慕迪。慕迪说:“得罪你我很抱歉。但是我问你的是一个重要的问题。”
那人以嘲讽的口吻说:“但这问题对我并不重要。你管我是不是基督徒呢?你还是管好你自己的事吧!”
尽管被恶言嘲讽,但慕迪却温柔以待,说:“我是一名传道人,关心你就是我的事啊。”
这件事过去三个月后,有一天早晨,那人来敲慕迪的门说:“我想要作个基督徒。”因他从那夜以后,心里就很不平安,仿佛有个声音总催促他来找慕迪。
后来,那个冲慕迪咆哮的人,不但信了耶稣,还成为了传道人。

相信弟兄姊妹们在给人传福音时,都曾遇到过拒绝。甚至连自己的亲人,都对我们不理解和冷眼相对。

上面的两个故事中,一个是自己最亲的父母,认同我们,却不认同我们所传的福音;另一个是一个素不相识的人,没聊什么,却在后面主动信了耶稣。为什么最亲的人不接受,倒是陌生人接受呢?对于这两者之间的差异性结果,很多人搞不清是怎么回事。

其实当我们给别人传福音时,乃是面临着一场属灵的争战。今天我们面对的,从外面看是一个人;从属灵层面看,是和人内心的黑暗势力做斗争。圣经说整个世界都卧在那恶者的手下,那魔鬼岂肯轻易放手,让灵魂轻松得救呢?即使对于我们的亲人,也是如此。若不能从属灵角度认识这一点,往往碰得一鼻子灰。

此外,既说是属灵争战,当我们给别人传福音时,若不是圣灵来做工,那黑暗的势力就不会退去。我们所做的不是说一定没有果效,最起码在当时看不出来。那先前冲慕迪怒吼、后来又来信耶稣的人,一定是圣灵在他内心动工,所以才能主动找到慕迪,向神认罪悔改!

哥林多前书 12:3『所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说“耶稣是可咒诅”的;若不是被圣灵感动的,也没有能说“耶稣是主”的。』
从上面的经文我们能看出,若不是被圣灵感动的,也没有能说“耶稣是主”的。反过来说,若是能称“耶稣为主”的,必定是受圣灵感动。
能击败那恶者魔鬼的,唯有圣灵,而不是我们;能信耶稣接受耶稣为主的,也唯有靠圣灵的感动,而不是靠我们!
所以,不要急,不要气馁,不要凭血气。要恒切祷告,祈求圣灵来感动我们的亲人、朋友!

哥林多前书 3:6-9  『我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的,算不得什么,浇灌的,也算不得什么;只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的,都是一样,但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。因为我们是与神同工的。』
我们所做的工作就是栽种和浇灌,把福音的种子撒进人的心田并进行培育。有些人听到我们传福音后,就接受了,还来到教会一起聚会,我们所做的就是栽种和浇灌。有些人听了却不愿意接受,那我们的工作就是栽种,因为还没有浇灌的机会。
但无论对方接受还是不接受福音,我们仍然是要去传。因为传福音是神赐下的大使命,福音也是神赐给人的最宝贵礼物。这福音的种子若是撒进了好土里,或许慢点,但最终神会使之生长的。

关于美国那位弟兄,约过了三年多,他的父母有一次在外面碰见几个人在发福音单张,就拿着看了。别人就邀请他们去教会,他们也去了。在参加一段时间的聚会后,他们就信耶稣了。
在做见证分享时,他们说:“原来儿子给我们传过福音,但我们一直没有接受,不愿意相信这事情。有一次还因此闹的很不愉快。其实,儿子难得回国一趟,跟他争起来我们的心里也很不舒服。这事虽然过去了,但其实一直还搁在我们心里。后来正好接到福音单张,心想就过来看看,没想到当时听牧师讲道就受感动了”。
有些人栽种下去,很快可以看到果效;有些人栽种下去,并不会立时看到果效。若是心灵的好土,就算再慢,那福音的种子总会发芽。因为神会使之生长。阿们!


提摩太后书 2:24-25  『然而主的仆人不可争竞,只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人;或者神给他们悔改的心,可以明白真道。』
我想这句话可以作为我们的劝勉。
作为神的仆人,也就是我们各位弟兄姊妹,不可因传福音和人陷入争竞,包括自己的亲人。
我们既然栽种,就要带着温柔和忍耐。或者神给他们一颗悔改的心,也未尝不知!
传道书 3:1 『凡事都有定期,天下万务都有定时。』
这定期有时长,有时短,我们不得而知。但若神的时间表到了,他就一定会动工!


文章来源:https://m.posts.careerengine.us/p/59661771716a2170cae7899b
TOP