泉源网

额外恩典

[ 606 查看 / 0 回复 ]

额外恩典


你们得救是本乎恩,也因着信。⋯⋯也不是出于行为。—以弗所书28-9

当我们在教会为一个特别活动进行布置时,负责的一位姐妹因我经验不足而大发牢骚。等她走开后,另一位姐妹走近我,说:“别管她。她就是我们所说的,那种需要额外恩典的人。”

我一笑置之。自此之后,每当与人发生冲突时,我就会给对方贴上这个标签。多年后,我坐在同一间教会的会堂里,听到那位“需要额外恩典”的姐妹去世的消息。牧师在悼念这位姐妹时,分享了她如何在幕后殷勤服事上帝,并且乐善好施。我听了十分羞愧,祈求上帝饶恕我过去给她和其他人贴上标签,论断他们,还说他们的闲话。其实,我与其他的基督徒一样,都需要额外恩典。

在以弗所书2章,使徒保罗提到,所有的信徒“本为可怒之子”(3节)。然而,上帝却赐给我们救恩,这份恩典是我们不配得到,也永远无法赚取的,“免得有人自夸”(9节)。的确,无人能自夸!

在人生的旅途中,当我们不断地顺服上帝时,圣灵就会在我们身上动工,改变我们的个性,使我们能彰显上帝的特质。每个信徒都需要额外的恩典,但我们应该感到庆幸,因为上帝的恩典够我们用(哥林多后书129节)。

你曾在何时断定别人需要额外恩典?今天你在生活的哪一方面需要恩典?

天父上帝,求祢帮助我以恩慈待人,犹如祢厚赐予我丰盛的恩典一样。


文章来源:灵命日粮
TOP