泉源网

两刃的利剑

[ 8740 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。》  (希伯来书 4:12)

  一些平信徒觉得自己没什么恩赐:传福音不知从何开口,做见证笨口拙舌,祷告医治的恩赐更不行了。记得基甸和他的三百勇士的故事吗?基甸是个胆小谨慎的平常人,而神却兴起他和他的三百勇士打败了欺凌以色列人的米甸人,立他做以色列人的士师。现在有一个国际福音组织,就取名为基甸国际 (THEGIDEONSINTERNATIONAL)。我想这个机构的事工很适合平信徒,他们所做的就是发放《圣经》,把《圣经》发放到旅馆酒店中,发放到候诊室中,发放到所有接受他们放《圣经》的地方,或直接放在人们的手中。而有不少人就是因着偶尔读到他们放在那里的《圣经》,从而认识耶稣基督,相信耶稣基督,成为重生得救的基督徒。

  这真是令人惊叹。〈圣经〉何以有如此打动人心、改变人生命的力量。有个很有趣的现象,在社会中,许多人拒绝神的道路,但是每年〈圣经〉的销售还是比其它书籍好。是什么使〈圣经〉如此独特?提摩太后书三章16-17节说:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

    我从小喜欢逛书店,逛书店时,会发现各种主题的书,五花八门,令人目不暇给。有诗词、小说、爱情故事、武侠小说、自我成长及其他等类别。而这些文字题材和圣经有很大的不同。诗词可能触动人的情感,但它不会改变人的生命;科学理论使人感到惊奇,不过谁知道明年它还是否正确;当然可以阅读关于自我成长的书籍,可是这种书并不能给人需要的意志力;有人喜欢读理想社会的小说,然而它们无法对生活提供实际的解决办法,使完美世界成真。

  其他书籍和圣经——神的话语的不同之处在于:圣经不是出于人的手笔,圣经是神所默示的;圣经不只是文字而已,它是活生生的且大有能力的,比两刃的利剑更锋利,可以直刺人的心思意念,直入人的灵魂。当你读圣经时,它会改变你的生命!在读圣经时,你能确信它是如此真实,不管是现在还是永恒。当你的生命需要改变时,圣灵会透过圣经的话语在你的生命中动工。带着信心阅读神的话语,他有能力做任何改变生命的事。

  带着期盼读圣经,圣经里有神对你每个问题的解答。下次打开圣经时,要知道你不光是读一本书而已,你是面对又真又活、大有能力的全能神的话语。如果下次要向家人、朋友传福音而不知从何谈起,可以手里先拿一本圣经,告诉他这本书让你爱不释手、受益匪浅,向他介绍圣经,给他读几段圣经经节,把圣经放在他手中。相信,神会让他自己的话语成就。

让我们祷告:
〈主耶稣,我们感谢你赐下大有能力的话语,做我们脚前的灯、路上的光。我要把你的话语深藏在我心里,昼夜思想,免得我得罪你。求主也给我们勇气和智慧和未信者分享你的话语,愿你的话语带着改变生命的能力,直入人的灵魂。奉主耶稣基督的名,阿门。〉
   


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
TOP